Новости
19.03.2015

Катрплоттеры с эхолотами Garmin

Пришел, увидел, поймал… Именно так можно описать процесс ловли рыбы с использованием катрплоттеров с эхолотами Garmin echoMAP 42dv и echoMAP 52dv.

Катрплоттеры с эхолотами Garmin
• Прийти: а точнее приплыть на поле битвы пользователю поможет встроенный в приборы GPS модуль. Он обновляет данные о местоположении лодки с частотой 5 раз в секунду, что позволяет отъявленному любителю рыбалки ставить точные метки интересных мест и моментально отслеживать свои перемещения.

Не потеряться на пути к водоему пользователю также поможет встроенная карта «Дороги России. РФ. Топо» с дорожной сетью, подробными топографическими данными, а также информацией о водоемах. В качестве бонуса карта содержит информацию о местах расположения туристических, рыболовных и охотничьих баз и о платных и бесплатных стоянках для ловли.

Кроме того, устройства совместимы с морскими картами стандарта BlueChart® g2 и BlueChart g2 Vision. Последний позволяет работать с картами 3D с перспективой над ватерлинией и подводные карты 3D с подводной перспективой линий изобат. Иными словами, в BlueChart g2 Vision доступны режимы изображения «над водой» и «под водой». Эти карты также способны автоматически рассчитывать нужный маршрут, а обширная база фотографий, полученных с помощью аэрофотосъемки, поможет пользователю лучше ориентироваться в сложных местах.

• Увидеть: можно с помощью встроенных эхолотов двух типов: традиционного Garmin HD-ID и сканирующего высокой частоты DownVü.

Второй режим отличается формой излучаемого сигнала: он плоский, а не конусообразный, и с увеличенной частотой этих излучений – 455/800 кГц, что в результате делает эхолот похожим на сканер и позволяет точно определить, с какой стороны находится объект в толще воды. Однако DownVü работает лишь при глубине – до 30 метров. Поэтому, если пользователь вдруг заплыл слишком далеко, ему на помощь придет традиционный эхолот с двухлучевым излучателем. Так, за счет использования этих двух режимов он может получить точную и четкую картинку дна и толщи воды, практически похожую на фотографию. Как говорится, одна голова – хорошо, два – лучше.

Данные с эхолотов можно записать, а затем просматривать на самом приборе или на компьютере. Благодаря встроенному GPS показания точно привязаны к географическим координатам.

В дополнение ко всему, экраны яркие, цветные с размерами 4.3 дюйма для echoMAP 42dv и 5 дюймов для echoMAP 52dv, которые, к слову, защищены от солнечных бликов и для полной идиллии оснащены кнопочной клавиатурой с подсветкой.

• Поймать: будучи обеспеченными на двух основных этапах всем необходимым и не обремененными более лишними заботами, пользователь может приступить к следующей задаче – ловле рыбы – уже в свое удовольствие. 



  • Увеличить
  • Увеличить
  • Увеличить
  • Увеличить
  • Увеличить


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Подписка

Подписку можно оформить с любого месяца в течение года.

Оформить подписку

 
№4 (55) 2017 №8 (35) 2015 №8 (59) 2017 №2 (17) Февраль 2014 №12, Декабрь, 2013 №9 (24) Сентябрь