Новости
06.05.2015

Представляем новый мотовездеход CFMOTO U8W EPS с комплектом ELKA&PROLIGHT


Представляем новый мотовездеход CFMOTO U8W EPS с комплектом ELKA&PROLIGHT

В основе модели CFMOTO U8W лежит CFMOTO U8, но с более точным управлением и повышенной комфортабельностью. 

При визуальном осмотре эти отличия CFMOTO U8W от CFMOTO U8 вряд ли будут заметны, но, если сесть за руль, то сразу становится ясно, как сильно изменения повлияли на управляемость и комфорт!

Начнём с управляемости. Новая модель оснащена электроусилителем рулевого управления EPS (Electric Power Steering), что значительно снижает нагрузку на руки водителя. Теперь руль U8W поворачивается легко и плавно, а на неровностях система EPS демпфирует такие удары, которые могли бы даже выбить руль из рук. Сейчас эти удары гасятся усилителем руля и просто не доходят до рук водителя.

Теперь о комфорте. У официального дилера CFMOTO на любые мотовездеходы и ATV (за вполне приемлемую сумму) можно установить амортизаторы ELKA. Канадская компания ELKA Suspension вот уже 15 лет производит амортизаторы для мото-, снего- и квадротехники всех мировых брендов. Амортизаторы ELKA собираются исключительно вручную, что обеспечивает соблюдение высочайших норм точности допусков.

Амортизаторы ELKA поменяли и характер езды, и общее ощущение от мотовездехода. В поворотах вездеход, в отличие от многих UTV, не похож на «пьяного мастера», который так и хочет завалиться на бок, поэтому и нога не хочет отпускать газ – скорее, наоборот: нажать посильнее! В условиях бездорожья амортизаторы работают довольно мягко, но при этом упруго и четко отрабатывают удары на каждой ямке, не пробивая подвеску. Не часто на утилитарной технике встретишь столь комфортную и, в тоже время, «боевую» подвеску!

Двигатель 4-тактный, 800-кубовый мощностью 63 л.с. не высокооборотистый, зато невероятно тяговитый. Для утилитарного вездехода то, что надо! Во-первых, проходимость: вездеход идёт буквально напролом, как танк. Во-вторых, плавность хода: когда трогаешься с места, груз не летает по кузову. Ну, и ресурс у такого двигателя очень большой.

В базовой комплектации уже идет электрическая лебедка с ПДУ (3500 lbs), 14” легкосплавные диски, зеркала заднего вида, ветровое стекло, съемная крыша, ремни безопасности, быстросъемный кронштейн фаркопа с металлическим шаром, место подключения розетки прицепа, регулировка рулевой колонки, регулировка водительского сиденья, подъемный кузов с откидным бортом… Пусть простит производитель, если я что-то упустил.

26-дюймовые внедорожные колеса на литых дисках отлично вписываются в дизайн мотовездехода. За счет удлиненных рычагов база U8W EPS стала шире, а сам вездеход – более устойчивым и маневренным. 280 миллиметров клиренса хватает даже для серьёзного бездорожья. В ходе теста в условиях глухого леса и бродов U8W EPS показал, что с проходимостью у него все в порядке. Полный привод в комбинации с пониженной передачей работали как «Бонни и Клайд», так что проверить работу лебедки нам так и не удалось.

Когда солнце ушло за горизонт и всё погрузилось в темноту, в дело вступили мощные фары, дополнительно установленные на переднем бампере и на крыше U8W. (У нашего вездехода комплектация ELKA&PROLIGHT). Светодиодная оптика PROLIGHT by Vision разработана в США и произведена в Южная Корее. Будьте осторожны и вежливы – не ослепите встречных водителей!

После напряжённого 6-часового теста кажется, что возможностям нашего мотовездехода нет границ. Это действительно отличный помощник в любом деле и в любом месте. Подъемный кузов с откидным бортом и пневмопружинами способен вместить в себя до 230 кг груза. Лес, поле, загородный дом – везде, где нужно что-нибудь перевезти или преодолеть непроходимые места, CFMOTO U8W EPS выполнит это на 100%. Для многих охотников и рыболовов этот мотовездеход уже стал привычным средством передвижения.

Резюме: нет смысла тратить деньги на «лысую» технику, к которой нужно покупать дополнительное оборудование, если можно сразу купить полноценный side-by-side в отличной комплектации и по разумной цене. Такой, как CFMOTO U8W EPS.

  • Увеличить
  • Увеличить
  • Увеличить
  • Увеличить
  • Увеличить
  • Увеличить
  • Увеличить
  • Увеличить
  • Увеличить


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Подписка

Подписку можно оформить с любого месяца в течение года.

Оформить подписку

 
№9 (36) 2015 №2.2015 №4 (31) 2015 №7 (58) 2017 №8, Август, 2013 №3, Март, 2013