Рапорты

Александр Егоров. Эфиопия

Охотник: Егоров Александр
Трофеи: Горная ньяла, Бушбок Менелика
Страна: Эфиопия

Продуктивной и интересной оказалась мартовская поездка члена московского охотничьего клуба «Сафари» Александра Егорова в Эфиопию. Удивительно, но за две недели он смог провести не одну, а две охоты из числа тех, что предлагаются аутфитерами в этой стране. И в результате добыл сразу семь новых видов, эндемиков Восточной Африки. Но обо всем по порядку…

В Эфиопии неспокойно, и в этом легко убеждается любой человек с европейской внешностью. Обилие людей с автоматами Калашникова не оставит равнодушным приехавшего охотника. А то, что водитель мог и проигнорировать требование очередной вооруженной группы остановиться, вызвало бы у любого из нас закономерное опасение получить вслед автоматную очередь. Но, слава богу, ничего не произошло…

И парадокс – много диких животных! Несмотря на массу вооруженных людей, даже в населенной местности среди стад домашнего скота можно увидеть пасущихся антилоп.

Дик-дики буквально бегали по крыльцу дома, в котором остановился наш охотник. Удивительно, но каким-то образом аутфитер, арендующий обширные территории, смог пробудить в местных жителях интерес к сохранению диких животных.

Одним из прямых доказательств богатства местной охотничьей фауны служит и тот факт, что трофейный список из семи животных Александр закрыл всего за 5 дней. При этом он не стрелял по первым встреченным самцам, а имел возможность выбрать действительно достойные трофеи.

Поняв, что добудет намеченных животных раньше, чем планировал, Александр решил оформить еще одну охоту на горные виды. Главными трофеями новой охоты должны были стать горная ньяла и бушбок Менелика. На получение пакета необходимых документов ушло два дня. Вторую неделю своего пребывания в Эфиопии Александр охотился в горах. И там оказалось много зверя. Достаточно сказать, что горных ньял наш охотник видел ежедневно. Все трофеи, добытые господином Егоровым, – высокого качества. Особенно хороши северный геренук, сомалийская газель, бушбок Менелика и восточноафриканский дукер. Достойно выглядят и другие добытые животные – орикс Бейза, дик-дик Солта, абиссинский бушбок и горная ньяла. На этой охоте успешно использовался карабин Blazer 93 в калибре .300 Win. Mag. Стрельба велась пулями Norma Oryx 13 гр.


Опубликован в «Основном инстинкте» №5.2012



Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Подписка

Подписку можно оформить с любого месяца в течение года.

Оформить подписку

 
№9, Сентябрь, 2013 №11 Ноябрь 2014 №5 (32) 2015 №12 (27) 2014 №10 (25) Октябрь 2014 №10, Октябрь.2012