Рапорты

Игорь Хейфиц, Борис Хейфиц. Новая Зеландия.


Охотники: Хейфиц Борис, Хейфиц Игорь
Трофеи: Благородный олень, Марал, Тар
Страна: Новая Зеландия

В мае вместе с сыном Борисом и несколькими друзьями решился посетить Зеленый континент. Специально вы­брали именно это время года, когда в Новой Зеландии осень - меньше туристов, а главное, охоту на копытных можно раз­нообразить охотой на гусей и уток. 

Игорь Хейфиц, Борис Хейфиц. Новая Зеландия.

Охотились в известном нашим друзьям хозяйстве Gary Herberts New Zealand Hunting, расположенном в горной местности северного острова. Новая Зеландия — это большой вольер, но охота ничем не отличается от «нормальной». На­пример, дистанции выстрела по благородным оленям и ма­ралам могут колебаться от 100 до 280 м (именно на такой дистанции добыл своего благородного оленя Борис). Нам с Борисом удалось взять по несколько благородных оленей и маралов с весом рогов от 16 до 19 кг.

Интересна охота и в го­рах на тара. Если охотник хочет для поиска дичи в горах использовать верто­лет, то ему его предоста­вят. А если он горит жела­нием искать и скрадывать зверя пешком, то и тут есть прекрасная возмож­ность. Наш товарищ Ан­дрей Заика именно так и поступил, и, пробродив в сопровождении егеря це­лый день, взял своего тара (правда, на следующую охоту уже полетел на вертолете).

Мне наиболее сложной показалась стрельба в горах. Что­бы произвести точный выстрел, надо было свеситься с узкого горного уступа. В результате я стрелял, а егерь держал меня, можно сказать, «за шиворот». Одного зверя я взял.

Поохотились и на уток и даже помогли хозяйству в унич­тожении местных вредителей. К ним в Новой Зеландии от­носятся кролики, на которых местные охотники устраивают специальные облавы. Любопытна охота на одичавших коз, которые составляют пищевую конкуренцию диким копыт­ным. Мы с Борисом вдоволь настрелялись, добыв в общей сложности около 100 козлов (местные охотники, кстати, не только не едят козлятину, но даже не утруждают себя сбором убитых зверей).

Само хозяйство произвело самое наилучшее впечатление. Это самое высокоорганизованное хозяйство, которое мне приходилось видеть. Вышколенная обслуга и егерский со­став, большой парк техники: квадроциклы, джипы, вертолеты. Около 20 единиц самого разного нарезного оружия и столько же гладкостволь­ных ружей, с которыми мы охотились на птицу.

Осталось очень хорошее впечатление от охоты, от страны и от людей. Единствен­ная сложность — очень долгий перелет (22 часа только полетного времени, а сколь­ко еще пришлось ждать в аэропортах во время пересадок!).

Поездка была организована компанией «Основной инстинкт-Тур». 


Опубликован в "Основном Инстинкте" №10.2011


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Подписка

Подписку можно оформить с любого месяца в течение года.

Оформить подписку

 
№3, Март, 2013 №2 (53) 2017 №7 (34) 2015 №9, Сентябрь. 2012 №2 (17) Февраль 2014 №1 (16) Январь 2014