Рапорты

Валентин Елисеев. Намибия

Охотник: Елисеев Валентин
Трофей: Бородавочник
Страна: Намибия
Было это так. Мой товарищ Игорь предложил поехать с ним в Африку в самом начале июля.
Валентин Елисеев. Намибия

Предложение было интересное, и я сразу согласился. Тем более что охотиться он собирался на леопарда, и упускать такую возможность я не хотел. Честно скажу, что охотиться я не собирался. Хотелось просто попутешествовать и посмотреть природу совершенно другого континента.

Принимал нас в хозяйстве Zelda его владелец и наш хороший друг Бьен. Он и сопровождал нас на всех охотах.

Но сложилось все совсем не так, как я планировал. Конечно, уже от первых дней путешествия впечатлений была просто масса. Я везде на охоте сопровождал Игоря, стараясь, по мере возможности, записывать на видео все происходящее. Но настал день, когда Игорь и Бьен сказали мне:

— Мясо закончилось — завтра идешь на охоту.

Приехали в буш, меня и черного тракера высадили из машины и вручили карабин. И машина тут же сорвалась с места.

— А кого стрелять-то? — только и успел крикнуть я.

— Бородавочников!

— А сколько?

— Сколько сможешь, — донеслось в ответ из удаляющейся машины.

Мы сели в засаду и, удобно расположившись, стали ждать прихода зверей. Время тянулось очень медленно. Я успел покурить, попить, помечтать.

И вдруг тракер тронул меня за плечо. Перед нашей засадой пасся бородавочник. Я спокойно поднял карабин к плечу, прицелился и плавно нажал на спуск. Бородавочник упал на месте. Я попытался перезарядить оружие, но затвор заклинило и пришлось с ним повозиться. В это время бородавочник вскочил и как ни в чем не бывало удрал. Я удивленно посмотрел на тракера, мы вышли из засады и пошли к кустам, куда убежал раненый зверь. Пройдя буквально несколько шагов, проводник увидел стоящего зверя и зашептал: «Shoot! Shoot!» Бородавочник развернулся, подставив лопатку. И хотя среди веток буша видно его было плохо, но я точно знал, с какой стороны ливер, а где сердце, и уверенно выстрелил.

Тракер пошел вперед и вдруг выскочил из кустов с вытаращенными глазами. Оказалось, что это был второй бородавочник, а первый свалился неподалеку от второго. Но мало того — оба были очень крупными трофейными животными.

Вот так. Хотели просто кабанчика на мясо стрельнуть, а добыли два хороших трофея. Но никто и не говорил, что трофей стрелять не надо!


Опубликован в "РОх" №9.2012


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Подписка

Подписку можно оформить с любого месяца в течение года.

Оформить подписку

 
№3 (42) 2016 №6 (21) Июнь 2014 №11 Ноябрь 2014 №10, Октябрь, 2013 №4, Апрель, 2013 №9 (48) 2016