Рапорты

Владимир Губарев. Уганда

Охотник: Губарев Владимир
Трофеи: Островная ситатунга, Хартебист Джексона
Страна: Уганда

Многие уголки африканского континента пока сохранили редких, уникальных жи­вотных. Но добыть в дикой природе насто­ящих африканских эн­демиков становится все сложнее. Охота на них ограничена, а за единич­ными лицензиями давно «выстроилась» большая очередь. Существуют и другого рода трудности. 

Владимир Губарев. Уганда

Для желающего добыть африканские редкости всегда велик риск оказаться вообще без трофея, ведь охотиться придется не в парках и не на огороженных территориях. Каждый, кто собирается на такую охоту, понимает, что условия прожива­ния в полевом лагере окажутся спартанскими. Но добытые с большим трудом редкие трофеи стоят всех неудобств...

Каждое посещение Черного континента мне приходится тщательно планировать и продумывать. В этой поездке по­счастливилось пополнить свою коллекцию трофеем ситатунги островов Сесе (Sitatunga Sesse Islands). Добыть животное, на которое выдаются единичные лицензии, можно было по­пытаться с «махана» — традиционной засидки на дереве. Но я предпочел активную охоту. Принимающая сторона смогла организовать загоны на единственного стрелка. Но лишь пят­надцатый загон на четвертый день оказался результативным.

После добычи редкого трофея мы переехали с озера Викто­рия на северо-восток страны, в местность, давшую прозвище одному из легендарных африканских охотников - Карамоджо Беллу. Здесь мне посчастливилось добыть хартебиста Джек­сона — антилопу, которая пока не выделяется SCI в отдельный подвид, однако это может произойти в ближайшее время. Трофеями стали также горный редунка Чандлера и дик-дик Гюнтера. 


Опубликован в "Основном Инстинкте" № 10.2011


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Подписка

Подписку можно оформить с любого месяца в течение года.

Оформить подписку

 
№7 (58) 2017 №1 (52) 2017 №9 (48) 2016 №7 (22) Июль 2014 №3 (30) 2015 №4 (31) 2015