Тесты

Патроны Silver Selection

Впервые этот патрон в калибре 9,3х62 я использовал в Камеруне для охоты на животных весом от 15 до 600 кг. Стрелял из Blaser R 93. Самым крупным из добытых животных был иланд лорда Дерби. Хватило одного выстрела со ста сорока метров, чтобы он упал замертво. Самым маленьким оказался пятнадцатикилограммовый ориби.
Патроны Silver Selection
  • Снаряжение пулей Evolution для калибров: .308 Win., .300 Win. Mag., 30-06, 9,3x62, 9,3x74R.
  • Деформация пули начинается немедленно после соприкосновения с поверхностью, однако носит «контролируемый» характер.
  • Пуля не распадается на составляющие, а сохраняет почти 100% своей массы, раскрываясь характерным для bonded «грибком». В результате — гарантированное широкое выходное отверстие.
  • Радикальное сокращение вспышки, и снижение силы ослепляющего эффекта.
  • Никелевое покрытие, вместо классического латунного, повышающее жизнеспособность патрона в экстремальных погодных условиях. Особенно при низких температурах.
  • Прекрасные показатели на любых «обычных охотничьих дистанциях».

1. Петрович

    rokh@list.ru

Впервые этот патрон в калибре 9,3х62 я использовал в Камеруне для охоты на животных весом от 15 до 600 кг. Стрелял из Blaser R 93. Самым крупным из добытых животных был иланд лорда Дерби. Хватило одного выстрела со ста сорока метров, чтобы он упал замертво. Самым маленьким оказался пятнадцатикилограммовый ориби. После выстрела ни одно – ни большое, ни маленькое – животное не сделало ни шага. Даже такие крупные особи, как роан или иланд, при попадании «по месту» падали замертво. В телах роана и иланда я не нашел выходных отверстий. В телах более мелких животных выходные отверстия были, но, несмотря на большой калибр, их тела не разбивались и мясо не портилось.

Больше всего меня поразила точность этого патрона. Был случай, тогда же в Камеруне, когда мы целый день ездили по угодьям и ничего не могли найти. Ближе к вечеру я от усталости заснул в машине и выронил карабин. Чтобы проверить ружье после падения, мы повесили на куст кепку одного местного тракера, и я уже в сумерках пару раз выстрелил с сошки. Точность пули была такой, что две дырочки наложились друг на друга. Пострадавшему тракеру пришлось тогда подарить новую кепку. Кстати, на этом история с кепкой не закончилась. В последний день охоты появилась возможность добыть ватербока. До него было, наверное, метров двести, но пришлось стрелять из очень неудобного положения, и я промахнулся. Сопровождающие наперебой начали убеждать меня проверить, не сбилось ли оружие. Я согласился, и в эту же секунду, как по команде, два тракера протянули мне свои головные уборы в надежде, что и им впоследствии достанутся новые кепки.

На сегодняшний день Silver Selection в калибре 9,3х62 — это блестящий выбор. У меня был почти тестовый опыт: мне удалось испытать его на разных весах различных животных. Все работает просто блестяще.

Недавно я использовал этот патрон в калибре 30-06 c Brauning Bar 2. Патрон сработал очень здорово. Большого двухсоткилограммового кабана взяли с одного выстрела в район анального отверстия. Калибр показал хорошую проникающую способность. Секач практически не сошел с места. Понятно, при таком выстреле животное некоторое время не хотело умирать. Добивали его контрольным в голову. Но никаких признаков ни агрессии, ни жизни кабан уже не подавал. Как и в случае с калибром 9,3х62, ничего не было разбито. Пуля дошла до жизненно важных органов, разбила крестец, но все органы оставила целыми. Второго секача весом примерно 150 кг стреляли в загоне. Выстрел был «по месту». Зверь лег сразу. В этот же день довелось стрелять и мясного кабана весом примерно 50 кг. Снова был хороший результат. Ни одно животное не прошло после выстрела больше пяти метров. У двух крупных кабанов я не нашел выходного отверстия.




Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Подписка

Подписку можно оформить с любого месяца в течение года.

Оформить подписку

 
№3 (18) Март 2014 №9 (60) 2017 №8 (23) Август 2014 №11 (50) 2016 №3 (42) 2016 №3, Март, 2013