Тесты

Муляжи птиц TRAINING BIRDS Аvery

Муляжи идеально подходят для тренировки правильной подачи. К плотному туловищу на веревках прикреплены голова и ноги птицы. Если собака пытается нести «тушку», взяв за голову или ноги, то ей становится неудобно, поскольку остальная часть «тушки» бьется по земле и лапам и мешает собаке двигаться. Единственная возможность выполнить аппортирование – взять «дичь» правильно.
Муляжи птиц TRAINING BIRDS Аvery
  • Голова муляжа свободно закреплена
  • Тело изготовлено из прочного ПВХ
  • Поверхность муляжа изготовлена по запатентованной технологии VGrips, предотвращающей выскальзывание предмета при хватке и подаче
  • Могут легко добавляться ароматизаторы
  • Не впитывает воду
  • Точно передает окраску птиц: кряква, чирок, фазан


1. Викторыч

    1122334440@bk.ru

Рано или поздно наступает такой момент, когда от домашней подготовки собаки нужно переходить к полевой практике, момент, когда собаке надо учиться искать и правильно приносить битую дичь. Именно для этого предназначены муляжи птиц американской компании Avery. Муляжи - это специальные пластиковые тушки птиц, которые внешне напоминают натуральных уток и фазанов. Не уверен, что собаки каким-то образом могут отличить одну птицу от другой, внешность птицы сделана, скорее, для хозяев собак.

Муляжи идеально подходят для тренировки правильной подачи. К плотному туловищу на веревках прикреплены голова и ноги «птицы». Если собака пытается нести «тушку», взяв за голову или ноги, то ей становится неудобно, поскольку остальная часть «тушки» бьется по земле и лапам и мешает собаке двигаться. Единственная возможность выполнить аппортирование - взять «дичь» правильно.

К муляжам дополнительно можно приобрести специальные жидкости с запахом фазана или утки. Не могу сказать, пахнут ли они действительно так сильно, как заявляют производители, лично мне показалось, что они не пахнут совсем. Но моя собака быстро нашла брошенную «ароматизированную» тушку. Однако, несмотря на это, для окончательной натаски я не стал пользоваться этими жидкостями, а прибегнул к старому «дедовскому» методу – крыльям добытых птиц. Это помогло мне решить сразу несколько задач. Благодаря плотному материалу «тушки», собака учится не прикусывать и не жевать дичь. А за счет перьев муляж «ароматизируется», потому что запах птицы всегда присутствует на пере, и, кроме того, собака одновременно привыкает к вкусу пера, который не всем собакам нравится.  

подача.jpg



Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Подписка

Подписку можно оформить с любого месяца в течение года.

Оформить подписку

 
№3, Март, 2013 №5 (44) 2016 №3 (42) 2016 №7 (46) 2016 №1 (40) 2016 №6 (33) 2015