Рапорты

Сергей Мироничев, Геннадий Смирнов. Аргентина


Охотники: Мироничев Сергей, Смирнов Геннадий
Трофей: Пума
Страна: Аргентина
Сергей Мироничев с женой Татьяной и сыновьями Сергеем-младшим и Александром предпринял большую охотничью экспедицию в Аргентину.

Первым пунктом назначения было хозяйство Caza y Safaris, находящиеся неподалеку от города Сантьяго-дель-Эстеро, в тысяче с лишним километрах от Буэнос-Айреса. У Сaza есть и зверовые угодья, но главная его специализация – голуби.

Вся семья Мироничевых – «стреляющая» (а младший сын Александр – член сборной России по стендовой стрельбе, призер молодежных чемпионатов мира и Европы). В Аргентине они настрелялись вволю, а результаты оказались для хозяев шокирующими. Достаточно сказать, что во время проведенного по укороченной программе (охотились до полудня) семейного чемпионата каждый добыл более тысячи (!) голубей.

Вторая – «зверовая» – часть программы была проведена в провинции Ла-Пампа в хозяйстве Los Molles, где не раз бывали русские охотники. Среди трофеев – благородный и пятнистый олени, лань, капибара, целый набор баранов и другие копытные. Однако настоящей  "жемчужиной» стала добытая главой семьи пума. Дело не только в сложном выстреле – далеком, ночью, из-под фары, точно по месту. Кот весил 82 кг – как очень крупный леопард. Такие пумы встречаются чрезвычайно редко.

Мироничев отмечает хорошую организацию охоты в обоих хозяйствах. Единственным «но» стали утомительные многочасовые  автомобильные переезды. Всем, кто отправится по его стопам, Сергей советует не искать приключений и летать местными авиалиниями.

Именно так поступили Геннадий Смирнов, Виталий Гусаров и Александр Потапов, отправившиеся в Los Molles следом за Мироничевыми. И они отохотились весьма успешно. Правда, обе добытые охотниками пумы на рекорд не претендовали, зато Геннадий записал на свой счет весьма внушительные трофеи благородного оленя и антилопы гарна. Среди других добытых зверей – водяной буйвол, техасский баран Дала, козел Хуана Фернандеса.

А автопробег из Буэнос-Айреса в Ла-Пампу все же состоялся: авиакомпании «Эмирэйтс» пришлось за 750 км доставлять багаж одного из охотников, забытый на пересадке в Дубае.


Опубликован в "Основном инстинкте" №5.2012


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Подписка

Подписку можно оформить с любого месяца в течение года.

Оформить подписку

 
№6 (45) 2016 №4 (31) 2015 №11 Ноябрь 2014 №4 (19) Апрель 2014 №8 (23) Август 2014 №5 (20) Май 2014