Новости
26.10.2016

"Русский охотничий журнал" Ноябрь.2016

Новый номер в продаже с 1 ноября 2016 года. 
Тема номера: Портрет охотника в интерьере, или Имидж охоты. 

cover_(11-2016)

С уважением, редакция "РОх". 


Леонидt
Тема интересная, но есть один фактор. Все эти рассуждения волнуют от силы одного десятого от общего числа охотников. Половина, да вто там половина, две трети - это как раз герои "Особенностей". И есть еще одно - за границей, в Финляндии, например, или в Германии, охотники - вполне уважаемые члены общества, там тенденции нормальные. Почему так?
Имя
Александр Чеверев
Прочитал в последнем номере дискуссию о популяризации охоты, улучшения имиджа охотника и т.д.
Казалось бы, обсудили и осветили всё, рассмотрели вопрос с разных сторон, но об одной стороне забыли.
Дело в том, что желаемая популяризация охоты теснейшим образом связана с популяризацией оружия и стрелкового спорта, а это в нашей стране высочайше не приветствуется.
Для тех, от кого зависит принятие решений, это всегда будет нежелательной палёной темой, за фигурирование в которой могут и не так понять, на карандаш взять, останется "наверху" неприятный осадочек и т.д. Зачем дядям в костюмах от Бриони с триколорами на лацканах лишние неприятности? Они-то охотятся свободно, в любое время и где угодно, хоть в заповеднике. И с оружием никаких проблем - наверняка, челядь всеми переоформлениями занимается.
Зачем им понимать, например, что ОДНА 100-метровая галерея за 2800/час на всю 12-миллионную Москву - это безобразие - у них-то нет таких проблем.
А без регулярных тренировок стрелять не научишься, будешь мазать и плодить подранков.
Но наличие оружия у населения, да ещё и регулярные тренировки с ним - от этого за версту несёт экстремизмом, крамолой и провокацией, это чревато и "неохранительно", прямая угроза духовным скрепам.
Так что, к моему глубокому сожалению, с государственной поддержкой охоты, в том числе и медийной, придётся повременить. Будем вариться в собственном соку. Ну, может быть, охотники повлиятельнее из клуба "Сафари" нам что-нибудь придворно выпросят. За что им заранее огромное спасибо.
Имя
Александр Чеверев
PS. И под военно-патриотические воспитание не проканает. Мы чё, пиндосы какие-то тупые со своим "фронтиром". Россиянин не по прериям с ружьём скакать должен, а законы уважать и полицейских слушаться! Это и есть его основная стезя и смысл жизни. Если в Сагре проскочили дуриком, то это не значит, что в других местах дозволим правовой нигилизьм демонстрировать - не на тех напали.
А то сегодня, понимашь, его к охоте приохотят, а завтра он с топором на бар пойдёт.
Имя

Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Подписка

Подписку можно оформить с любого месяца в течение года.

Оформить подписку