Журнал

"Русский охотничий журнал" №3(77)2019

Темы с обложки

Выставка для простых охотников. Немецкая организация

Наряду с московскими выставками («Гостиный Двор», ВВЦ, «Крокус-Экспо») и конвенцией SCI в Лас-Вегасе мне довелось посетить германскую охотничью выставку Jagd und Hund в Дортмунде, которая считается крупнейшей в Европе, в январе 2019 года.


Подробнее

Зимняя ловля бобра капканами

Десять дней новогодних праздников приближались неотвратимо. Перспектива неравного боя с салатами и кабельным телевидением пугала, хотелось альтернативы, достойной духа добытчика…


Подробнее

Неравенство, говорите? Да у нас – равнее не бывает!

Поговорку «На охоте и в бане все равны» воспринимать буквально может разве что иностранец или человек в значительной степени незамутнённый, то есть, говоря нормальным русским языком, наивный.


Подробнее

О «равноправии и братстве»

О каком равноправии на охоте вы говорите, господа? Когда такое было, и кто это видел? Даже внутри команд охотников существует определённая иерархия, и лучший кусок всегда достаётся самому старшему или самому опытному. А в обществе, где уровень достатка у разных его слоёв отличается на порядок, вообще не может быть разговора ни о каком равенстве и братстве. 
Подробнее

Фазан, или Охота королей

В каждой стране есть свой любимый, что называется, «народный» вид дичи. В России это утка, если говорить об охоте на водоплавающих. В Англии это, конечно, фазан.


Подробнее

Подписка

Подписку можно оформить с любого месяца в течение года.

Оформить подписку

 
№12 (63) 2017 №6, Июнь, 2013 №7 (22) Июль 2014 №7 (46) 2016 №5 (32) 2015 №3 (66) 2018