Журнал

№1 (100) 2021

Темы с обложки

Ближе к природе, ближе к корням: охота во времена коронавируса

Большие неприятности – такие, как новая коронавирусная инфекция – имеют одно интересное свойство: они замечательно отделяют зёрна от плевел.Так, некоторые крупные корпорации вдруг неожиданно для себя обнаружили, что строгие костюмы, просторные офисы, поездки на работу на корпоративном автомобиле, совещания с целью разработки агенды предстоящего клиентского визита, командировки, рестораны и вот это вот всё для решения большинства текущих вопросов совершенно не нужно: девять проблем из десяти прекрасно решаются двумя звонками и тремя имейлами из дома, не вылезая из любимой пижамы. Ну а уж пресловутые тренинги повышения ключевых навыков сильно выигрывают в эффективности, если их проводить онлайн: участники могут, с умным видом кивая в камеру, параллельно заниматься прямыми обязанностями. Неудивительно, что некоторые фирмы, которые весной настраивались закончить 2020-й год с убытками, внезапно получили чуть ли не рекордную прибыль.
Подробнее

Год куропатки

Рассказать о своём нелёгком прошлом без лишних соплей – для мужчины довольно непростая задача. В моём случае отправная точка для повествования появилась лет десять назад, в те времена, когда я ещё частенько смотрел телевизор. Как-то в канун празднования очередного Дня Победы на новостном канале показали сюжет об открытии необычного памятника. Происходила эта церемония в Мурманске, а высеченным из камня героем монумента стал обыкновенный тюлень. В годы войны приморский северный город оказался отрезан от внешнего мира, и спастись от голода его жители сумели, питаясь мясом и жиром морских животных.
Подробнее

Зайцы: такие разные охоты

Любой охотник знает, что на коллективных охотах найти зверя – не главное. Зверь будет! Не сегодня, так в следующий раз. Самое главное – найти свой коллектив. Такой, чтобы было тебе в нём душевно, было легко. Чтобы понимали люди друг друга с полуслова. Чтобы не портили настроение нытики, не раздражали уклоняющиеся от общих трудов лодыри, не вызывали брезгливости жадные «мясники», ревниво сражающиеся за каждый обрезок дичины. И уж тем более не нарушали нормы безопасности – те самые, написанные кровью предшествующих поколений. Да и в охотах менее многолюдных – по перу или на зайцев – тоже нет большей удачи, чем найти хорошего напарника.
Подробнее

Михаил Кречмар. Выбор оружия

Какое оружие нужно охотнику именно в России; как климатические условия страны и разнообразие дичи диктуют выбор оружия; как законодательство страны влияет на наше оружейное производство и формирование оружейного рынка; как формировался арсенал охотника в прошлом, как создаётся он в настоящем и каким может оказаться в будущем – обо всём этом вы можете прочитать в этой книге. А также – что можно и что нельзя делать со своим оружием согласно здравому смыслу, а что – согласно законодательству, какие неисправности чаще всего встречаются и как заниматься тюнигом, чтобы не попасть под Уголовный кодекс РФ.
Подробнее

Новинки компании Pulsar-NV_2021

Активность по продвижению проекта новых Правил охоты означает, что скоро ночная охота в России получит новый виток. Особенно ночная охота с подхода, значительно расширяющая возможности по добыче трофейных экземпляров не только копытных, но и многих хищников: её прямо разрешает пункт 64.9 проекта новых Правил. 

Подробнее

Подписка

Подписку можно оформить с любого месяца в течение года.

Оформить подписку

 
№5 (80) 2019 №1 (52) 2017 №11 Ноябрь 2014 №6 (69) 2018 №3 (90) 2020 №6 (57) 2017