Журнал

№2 (113) 2022

Темы с обложки

В Беларуси новый охотничий руководитель

Игорь Анатольевич Шуневич – председатель республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов». Избран на эту должность 20 октября на XVIII съезде РГОО «БООР» по предложению совета министров и согласованию с президентом Республики Беларусь. Сделал карьеру на службе в министерстве внутренних дел, пройдя путь от курсанта академии МВД до министра. Служил в КГБ Беларуси. Генерал-лейтенант милиции. Охотничий стаж с 1992 года.



Подробнее

Волк и другие

При подготовке этого номера мы запросили материалы о численности как самого волка, так и других псовых в России у организации, которая отвечает за эти данные у нас в стране во всегосударственном масштабе, – у Центрохотконтроля. Вот как выглядит краткая статистика по этим видам и их добыче.



Подробнее

О волках и не только

В Кировской области волк на данный момент является самым страшным врагом охотничьего хозяйства после браконьера. Но если борьбу с браконьерами в последнее время предельно усложняет законодательная сторона процесса, то с волками на бумаге вроде всё гладко. К сожалению, и это – только на бумаге. А вот если начать разбираться глубже…



Подробнее

Шкурный вопрос, или Реализация шкурок бобра

В сезоне 2021 года на скупке меха мне предложили 200 рублей за шкуру бобра, и это ещё при том, что я пристроил их по знакомству. Это были не просто шкуры, которые я снял ножом с тушки, – такая вообще сейчас никому не нужна. Эти шкуры сняты на охоте поздней осенью, далее они обезжирены мной мездрением на колоде, потом растянуты на обруче-правилке, потом высушены в помещении. 



Подробнее

Подписка

Подписку можно оформить с любого месяца в течение года.

Оформить подписку

 
№9 (96) 2020 №6 (33) 2015 №5 (92) 2020 №12, Декабрь. 2012 №5 (32) 2015 №11 (74) 2018