Рапорты

Константин Попов, Магаданская область

Охотник: Попов Константин
Трофей: Снежный баран
Страна: РФ, Магаданская обл.
Сложно понять, не побывав в Магадане, что для охоты на каждого снежного барана нужно отводить не менее 10-14 дней.

И только очутившись там и познакомившись с мест­ными особенностями климата, становится ясно, что сидеть до или после охоты неделю на баулах в ожидании летных по­годных условий для винтокрылых машин — это нормально. А теперь представьте, что вас — трое охот­ников, и каждый при­ехал как минимум за двумя разными ба­ранами. Именно так было с Константином Поповым и его това­рищами.

Но нужно отдать должное профессионализму организато­ра. Он использовал каждое ближайшее погодное окно, чтобы забросить или забрать кого-нибудь из охотников с гор. В ре­зультате отстрелялись все трое. На первые лагеря для охоты на якутского барана скаутов забросили за неделю, поэтому к прилету клиентов егеря баранов в различной удаленности от базовых палаток уже нашли. Оставалось только подойти и удачно произвести выстрел. У кого-то это заняло несколько часов, т. к. бараны были близко, а кому-то пришлось пару дней только идти к будущим трофеям. Но на четвертый день охоту на якутского барана завершили все. Константину удалось отстреляться в первый же день, но на этом его везе­ние временно закончилось. В Магадане он почти безвылаз­но провел пять суток в гостинице, готовый в любой момент сорваться на аэродром для заброски на охоту на охотского барана. Но город был накрыт плотной пеленой серого вато­образного тумана. Его товарищам пришлось эти несколько дней ждать вертолета в горах.

К шестому дню Сеймчан открылся. А на следующее утро облачность поднялась на сотню метров уже с нужной охотни­кам западной стороны Магадана, и их тремя группами спеш­но забросили «вертушкой» на место. Константину опять по­везло — буквально через пару часов после установки палатки один из егерей нашел охотских баранов, и через день, успеш­но отстрелявшись, Попов уже был в Магадане. Остальным охотникам пришлось провести в горах еще около двух недель в поисках трофейных баранов и в ожидании летной погоды.

В целом организацию охоты Попов оценил очень высоко. Организатором выступал Сергей Рудаков (компания «Кулу сафари»), агентом — Олег Подтяжкин (компания «Клуб Айбекс»).


Опубликован в «Основном инстинкте» №4.2012



Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Подписка

Подписку можно оформить с любого месяца в течение года.

Оформить подписку

 
№4 (31) 2015 №6, Июнь, 2013 №1 (16) Январь 2014 №3 (18) Март 2014 №6 (21) Июнь 2014 №9 (36) 2015