Журнал

№ 2 (89) 2020

Темы с обложки

Загоны Кировской области

Идея поехать поохотиться на лося в Кировскую область возникла ещё летом. Некоторое время заняла подготовка, в том смысле, что надо было созвониться с хозяйством, а потом собрать команду. К концу ноября нас набралось девять человек, и мы решили, что ехать будем тремя экипажами.
Подробнее

Избушечная культура

Избушечная культура – очень специфическая черта охотничьей культуры промысловой России, занимающей, наверное, не менее трёх четвертей территории нашей страны. Это синтез старой системы родовых стойбищ, ясачных зимовий и системы закреплённых традиционных промысловых участков, окончательно оформившейся в период расцвета госпромхозов
Подробнее

Один день охоты с гончими

Осень – это прекрасная пора для ценителей песен гончих псов. Открытие охоты с гончими в нашей Нижегородской области приходится на середину сентября – это самый красочный месяц этого времени года: лес окрасился в жёлто-оранжевые и багряные краски, лист потихоньку опускается на землю, и незначительные осадки прибивают траву к земле… 
Подробнее

Трое в Африке, не считая собаки. Часть вторая.

Наш небольшой охотничий коллектив, состоящий из четырёх человек, вылетал из Москвы осенним сентябрьским утром. Стандартные процедуры в Домодедово по оформлению оружия и сдаче багажа занимают традиционные три часа, и вот, наконец, после 22 часов пути из прохладной сентябрьской Москвы в Виндхук, пять из которых заняла пересадка в Катаре, столица Намибии встречает нас солнечной нежаркой погодой.
Подробнее

Черный пиар на белом медведе. Таинственные лоббисты.

Мы уверены, что в легализации добычи белого медведя в России заинтересованы те, кто рассчитывает на организацию прибыльных трофейных охот с аборигенами и продажу шкур.
Из открытого обращения «Белый медведь – символ Арктики – под угрозой исчезновения!» президенту и премьер-министру РФ, 3 декабря 2010 г. Варвара Семёнова, координатор движения «В защиту белых медведей», г. Москва (и ещё 80 подписей)
Подробнее

Подписка

Подписку можно оформить с любого месяца в течение года.

Оформить подписку

 
№6 (81) 2019 №1 (76) 2019 №7 (58) 2017 №1.2015 №8 (47) 2016 №5 (68) 2018