Тесты

Манок «Беркут ДУ» для имитации голосов птиц и животных

Хотя записей гусиных голосов в избытке, для гусиной охоты манок не совсем подходит, поскольку для нее важно создание стереоэффекта, которого нельзя добиться с помощью одного динамика. На утиной охоте эффективность манка оказалась хорошей. Запись голоса кряковой утки в нескольких вариантах позволяла при их комбинировании довольно успешно подманивать птиц к расставленным чучелам.
Манок «Беркут ДУ» для имитации голосов птиц и животных
  • Устройство позволяет воспроизводить 150 голосов различных птиц и зверей.
  • Манок состоит из блока управления и беспроводного динамика.
  • В данной модели используется дистанционное радиоуправление, работающее в АМ диапазоне на частоте 433 МГц, не превышающей 5мВт, с радиусом действия от 30 до 100 метров.
  • Электронный имитатор. Габариты – 80х80х73; вес 460 г.; питание – батарейки типа АА 8, 12 шт.
  • Пульт управления. Габариты – 101х60х26; вес – 120 гр.; питание – батарея 9V («крона»). Разрешается применение только алкалиновых батареек (типа Duracell, Energizer и т.п.)

1. Викторыч 

Манок тестировался в Астраханской области на осенней охоте с чучелами на раскатах в дельте реки Волги.

Конструкция устройства предполагает использование только одного динамика. Связь между динамиком и блоком управления осуществляется с помощью двух антенн, которые вставляются в соответствующие разъемы в манке и в блоке. Удобно, что включение/выключение динамика и блока управления происходит в момент подключения антенн.

Динамик упакован в удобный камуфлированный чехол с лямками, с помощью которых на охоте его можно крепить к окружающим предметам.

Хотя записей гусиных голосов в избытке, для гусиной охоты манок не удобен, поскольку для нее важно создание стереоэффекта, которого нельзя добиться с помощью одного динамика. На утиной охоте эффективность манка оказалась хорошей. Запись голоса кряковой утки в нескольких вариантах позволяла при их комбинировании довольно успешно подманивать птиц к расставленным чучелам. А громкость динамика была достаточной для того, чтобы его слышали даже далеко пролетающие птицы. Кроме кряковой утки хорошую эффективность показали записи голосов хохлатой чернети и свиязи, на которых также проводилась охота.

Если есть определенный навык, записями можно управлять довольно быстро. Два голоса, которые используются чаще других, можно перезаписать на кнопки №1 и №2. Правда, чтобы работать с манком "вслепую", придется привыкнуть, что за «стоп» и «воспроизведение» отвечают разные кнопки. То есть после остановки записи, приходится переходить к другой кнопке для того, чтобы запустить запись снова. Гораздо удобнее, когда «стоп» и «воспроизведение» совмещены, как на других моделях манков.


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Подписка

Подписку можно оформить с любого месяца в течение года.

Оформить подписку

 
№5 (20) Май 2014 №9 (24) Сентябрь №9 (48) 2016 №7 (46) 2016 №11 (62) 2017 №8 (23) Август 2014