Журнал

№7 (106) 2021

Темы с обложки

Weatherby и Egorov. Гала-вечер и награда Александра Егорова

14 мая 2021 года в ресторане «Метрополь» состоялся гала-вечер в честь вручения международной награды Weatherby Award – крупнейшей премии современного охотничьего мира – россиянину, постоянному автору нашего журнала, автору книги «Анатомия охоты» Александру Егорову.


Подробнее

Есть ли охота после WEATHERBY?

Если человек рождён охотником, он не перестанет им быть, даже получив охотничий «Оскар» – награду «Уэзерби»!

В феврале 2021 года Александр Егоров продолжил свою охотничью одиссею путешествием в Таджикистан. Поездка получилась весьма неровной. Временами фартило как никогда, но были и неудачи, когда казалось, что «планов громадьё», не всё обсуждаемое с организаторами, не сбудется. Но обо всём по порядку.

Улететь в, казалось бы, «близкий к Москве» Душанбе оказалось не так просто. Хотелось минимального комфорта и определённого уровня безопасности. Из-за различных требований к транспортировке оружия у разных перевозчиков Александр решил не брать свою винтовку. И хотя в приоритете были «Турецкие авиалинии», лететь в конце концов пришлось таджикской компанией. Перелёт прошёл нормально.



Подробнее

Круглый стол об оружейном законодательстве

16 июня 2021 г. в Центре международной торговли состоялся круглый стол «Русского охотничьего журнала» на тему «Российское оружейное законодательство в свете охоты и его реформа».
В проведении круглого стола принимали участие:
– Михаил Арсеньевич Кречмар, «Русский охотничий журнал»;
– Мария Воробьёва, концерн «Калашников»;
– Владимир Анатольевич Жихарев, исполнительный директор НО «Союз российских оружейников им. М.Т. Калашникова»;
– Андрей Сицко, зампредседателя «Росохотрыболовсоюза»;
– Алексей Вайсман, журнал «Охота и охотничье хозяйство»;
– Муслим Шейхов, адвокат;
– Пётр Калинушкин, оружейный активист и блогер;
– Иван Александрович Сураев, РИА «Новости»;
– Дмитрий Игоревич Федюшко, старший редактор ТАСС

Подробнее

Новинки компании Pulsar-NV

Активность по продвижению проекта новых Правил охоты означает, что скоро ночная охота в России получит новый виток. Особенно ночная охота с подхода, значительно расширяющая возможности по добыче трофейных экземпляров не только копытных, но и многих хищников: её прямо разрешает пункт 64.9 проекта новых Правил. 
Подробнее

Околоохотничья кухня: летне-осенние новшества

Охотничье законодательство в России – вещь довольно динамичная. В главный отраслевой документ – «Закон об охоте…» – с момента его принятия изменения разной степени важности вносились раз 25. С 1 августа этого года вступают в силу очередные изменения, которые покажутся многим незначительными, но на деле могут серьёзно повлиять на существующие в отрасли отношения и, пускай опосредованно, коснуться чуть ли не каждого охотника. А на месяц позже вступает в силу и первый «кейс» изменений в новые правила охоты, действующие с начала 2021 года.
Подробнее

Подписка

Подписку можно оформить с любого месяца в течение года.

Оформить подписку

 
№12, Декабрь. 2012 №8 (59) 2017 №5 (44) 2016 №6 (69) 2018 №4 (91) 2020 №10 (85) 2019