Журнал

Чего хочет женщина?

Этот вопрос уже многие века мучает мужское население планеты Земля. А уж если женщина собирается на охоту, то он становится особенно актуален. 

Чего хочет женщина?

Ведь не предложишь же своей спутнице в качестве снаряжения ватные штаны и телогрейку или армейский камуфляж? Бесспорно, в таком одеянии она вряд ли замерзнет, а главное – не будет выделяться на общем фоне. Вот только выглядеть она будет совсем не презентабельно, а это, согласитесь, для женщины абсолютно неприемлемо. И либо ей придется надеть что-то совершенно не подходящее для охоты, либо вообще остаться дома. В отдельных случаях это, может быть, и хорошо, но мы-то говорим о тех, когда женщина твердо решила поехать.

«А работа в охотничьем журнале требует и выглядеть соответствующе!» – так рассуждала наша героиня, когда решила приобщиться к охоте и начать с поездки на стрельбище. «Надо же сначала научиться стрелять», – правильно подумала она. И вот тут встал извечный вопрос. Нет, не шекспировский «быть или не быть», а сугубо женский – «что надеть?» Не будем рассказывать о долгих муках выбора, тем более что на помощь пришла компания Seeland – младший «брат» именитого бренда Härkila, и предложила охотничий костюм Woodcock lady.

Датчане опять оказались на высоте. Пошитый в классическом английском стиле костюм был именно тем, что нужно, а тонкое термобелье и легкий флис Bolton Lady Fleece оказались отличным дополнением к нему. И хотя на дворе стоял конец марта, местами лежал снег, но в таком сочетании одежда оказалась довольно теплой и комфортной. Было очень приятно, что она совершенно не стесняла движений: можно было не только свободно вести машину, но и легко двигаться во время стрельбы, а потом беседовать за чашечкой кофе. В этом костюме удачно сочетались женственный крой и функциональность. Куртка Woodcock lady изготовлена из плотного материала зеленого цвета с традиционным английским рисунком в мелкую елочку и оснащена дышащей и водонепроницаемой мембраной Seetex®.

В большие удобные карманы прекрасно поместились дробовые патроны, а их клапаны совершенно не мешали, оставаясь в открытом положении благодаря фиксации специальным ремешком. Когда же необходимо было закрыть карманы, они отстегивались от ремешка, и он прятался в боковые карманы на молнии. Кстати, эти боковые карманы с подкладкой из флиса оказались отлично приспособлены для обогрева рук в холодную погоду или размещения в них разных женских мелочей типа губной помады. Кроме боковых карманов большой карман на молнии с подкладкой из непромокаемого нейлона расположен в зоне спины – для крупных принадлежностей или добытой пернатой дичи.

В зоне плеч куртка имеет отделку из стеганого материала, что позволяет не чувствовать вес лежащего на плече ружья и слегка смягчает отдачу при выстреле. Спинка куртки скроена чуть ниже, чем ее передняя часть, – для защиты от холода и ветра. А вставки по бокам спинки обеспечивают оптимальную свободу движения при выстреле. Очень удобно оказалось и то, что куртку можно отрегулировать в зоне талии по фигуре с помощью утягивающего эластичного шнура.

Элегантный запахивающийся замшевый воротник-стойка не раздражает кожу и в то же время хорошо защищает от холодного ветра. Рукава курки не только простеганы подобно плечам, но и оснащены внутренними эластичными манжетами, защищающими от ветра.

Нельзя не сказать и о брюках Woodcock, которые отлично дополняют куртку и скроены с учетом особенностей женского тела. Для защиты от влаги и ветра в брюках использована дышащая водонепроницаемая мембрана Seetex®. Они имеют застежку на двух пуговицах, удобные карманы и чем-то напоминают брюки для верховой езды – благодаря специальному стеганому материалу их внутренней части, что визуально делает ноги стройнее.

В целом костюм оказался идеальным выбором для начала весны и позволил забыть на время о поисках элегантной охотничьей одежды, чтобы можно было и пострелять в удовольствие, и впечатление произвести.

  • Увеличить
  • Увеличить
  • Увеличить
  • Увеличить
  • Увеличить
  • Увеличить
  • Увеличить
  • Увеличить
  • Увеличить
  • Увеличить
  • Увеличить
  • Увеличить

Текст: Алексей Беляков


Вернуться к содержанию номера


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Подписка

Подписку можно оформить с любого месяца в течение года.

Оформить подписку

 
№5 (79) 2019 №5 (68) 2018 №12 (39) 2015 №6 (57) 2017 №8 (71) 2018 №9 (72)2018