Журнал

№2 (77) 2019

Темы с обложки

Песня о «Соколе». По-шведски

Недавно в ряде СМИ, далёких, в общем-то, от охоты и охотничьего оружия, появились заметки о том, что некая шведская компания изготовила карабин, цена которого составляет 820 тысяч долларов. Причём вопросы о том, что это был за карабин и какая компания его изготовила, не представляли для этих изданий ни малейшего интереса. Всё внимание было сконцентрировано только на одном моменте – цене оружия.


Подробнее

Подмосковный верблюд, или Следопытом не рождаются…

Я часто задаю себе вопрос, а для чего мне, жителю крупного города, умение читать следы? Что это мне даёт? На охоту я выезжаю с каждым годом всё реже и реже, и чаще всего организуют её опытные егеря. Нет, конечно, когда меня пытаются развести, объясняя, как много зверя в угодьях, показывая на старые следы коровы или вообще собаки, я могу объяснить «разводящему», в каком направлении ему идти и как быстро. Но это меня ничуть не утешает.
Подробнее

Поиск глухариных токов. Часть первая

Сама по себе охота на глухарином току продолжается совсем недолго, максимум час-другой, а то и за 15 минут возьмёшь своего мошника – и всё! Но этот час ждёшь целый год, а перед тем надо провести ещё немалую работу по поиску тока и подготовке к охоте, намотать зачастую не один десяток километров по глубокому мартовскому снегу или по весенним болотам, провести не одну ночь, просыпаясь в буквальном смысле «до первых петухов», причём петухи здесь не деревенские сони, а лесные, боровые.


Подробнее

Российский истребитель Т-50 на бездорожье

Кто-то любит бороздить глубокий снег, кто-то – преодолевать полутораметровые броды, кому-то нравится вдумчивая медленная езда на большом моменте двигателя, кому-то в радость сафари по полям со скоростью 80 км/ч и больше, кому – двигаться через валуны и брёвна в диаметре больше 50 см, а кому – просто разогнаться до сотни меньше чем за 8 секунд! Неужели для достижения этих целей надо иметь много разных автомобилей?


Подробнее

След в след: добыча и собака

Да, именно в такой последовательности – добыча и собака. Ведь без собаки на охоте может и не быть добычи. И неважно, это след лисицы на поле или метки белки на стволе дерева, капли крови в отпечатках копыт раненого кабана или огромный след лося у торфяного болота – везде нужна собака. А выбор породы и обучение компаньона – краеугольный камень успеха на охоте в будущем.


Подробнее

Подписка

Подписку можно оформить с любого месяца в течение года.

Оформить подписку

 
№1 (76) 2019 №1 (40) 2016 №12, Декабрь. 2012 №5 (20) Май 2014 №3 (54) 2017 №7 (22) Июль 2014