Журнал

№7 (118) 2022

Темы с обложки

Лучший охотник

Интересным вопросом озадачили меня коллеги из «Русского охотничьего журнала». Каждый из нас хоть раз да говорил про кого-нибудь из собратьев по увлечению: «Он – настоящий охотник!» А ведь на самом деле какой он – Настоящий Охотник? Не какой-то абстрактно-надуманный образ, а реальный живой человек из тех, кто на загонной стоит рядом с нами на номерах, составляет компанию на утренней зорьке, делит с нами место в палатке и хлебает шурпу из одного котелка.
Подробнее

О гоньбе и автоподаче

Гоньба в той или иной степени появляется практически у всех легавых. Вернее будет сказать, у всех молодых подружейных собак, включая спаниелей и ретриверов, работающих до выстрела, но больше всего споров она вызывает именно у легавых. Надо отметить, что гнаться за улетающей птицей многие молодые собаки начинают не сразу. Вполне обычным является поведение, когда собака провожает взглядом взлетевшую из-под работы птицу. Она может даже немного проскочить за ней, если подводка была достаточно энергичной, но затем возвращается обнюхать место сидки. 
Подробнее

Порочная связь. Ч. 2. Компактные устройства спутниковой связи

Итак, мы вроде разобрались с тем, какие виды спутниковой связи сейчас присутствуют в нашей стране и что мы можем от них ждать. Теперь – о приборах, которые нам эту спутниковую связь обеспечивают.
Подробнее

Хороший, плохой, злой

Вопрос «Кого ты считаешь хорошим охотником?» для меня звучит примерно как «Кого ты считаешь хорошим человеком?». Люди обычно считают хорошим то, что приносит пользу, ну а вред, соответственно, называют злом. Если мы, к примеру, едем с друзьями на охоту, то в первую очередь я подумаю о том, приятны ли мне мои спутники как люди. Как сказал классик: «Путешествуйте с теми, кого любите». Ну, про любовь – это, может, художественное преувеличение, а вот взаимное уважение и какие-то общие моральные ценности – это непременное условие! Кстати, я не думаю, что автор этого афоризма был таким уж великим охотником, но был великим человеком, и, я уверен, любой, кто читал его книги, дорого бы заплатил, чтобы съездить с ним на охоту.
Подробнее

Подписка

Подписку можно оформить с любого месяца в течение года.

Оформить подписку

 
№8 (23) Август 2014 №6 (105) 2021 №12 (63) 2017 № 2 (89) 2020 №10, Октябрь.2012 №4 (67) 2018