Журнал

№6 (93) 2020

Дорогие друзья!

Тема нашего июньского номера "Правила охоты. Опять?".

У вас дежавю? Вроде уж было разок, ровно год назад, только обложка другая.

Да, дежавю У нас тоже. Потому и обложку поменяли. Правила, вроде как и есть, и прошли всенародное обсуждение – а вроде их и нет. И когда будут – неизвестно. Станет ли нам с этого тепло или холодно?

Об этом и поговорим.

Темы с обложки

Медведи во льдах

Просыпаюсь от очень характерного звука – скрежета льда по судовой обшивке. Скидываю одеяло – в трюмной каюте мы спим не раздеваясь – и поспешаю на палубу. Да, слух не обманул: тупой нос бывшего буксира ледового класса методично распихивает небольшие ледяные поля, которые тянутся до горизонта.

Капитан Валера за штурвалом. Когда-то капитан Валера провёл этот катер в Магадан из Архангельска по всему Северному морскому пути, о чём в кают-компании и повествует дюралевая табличка.


Подробнее

Новинки компании Pulsar-NV

Активность по продвижению проекта новых Правил охоты означает, что скоро ночная охота в России получит новый виток. Особенно ночная охота с подхода, значительно расширяющая возможности по добыче трофейных экземпляров не только копытных, но и многих хищников: её прямо разрешает пункт 64.9 проекта новых Правил. 
Подробнее

Охота с прокатными подсадными

Охота на селезней с подсадными утками очень красива и азартна. Хотя охотник в ней является скорее наблюдателем, сам процесс работы хорошей подсадной утки настолько завораживает, что эмоций от удачной утрянки бывает намного больше, чем от охоты на селезня с манком. Тем более весной, когда сманить селезня бывает намного проще, чем осенью.
Подробнее

Поправки в Правила

Евгений Спиридонов – профессиональный охотник, активно сотрудничает с Концерном "Калашников" в области конструирования охотничьего оружия. Здесь он делится своим видением изменений Правил охоты.

В настоящий момент проект новых Правил охоты проходит обсуждение на regulation.gov, и можно направить туда свои замечания. Я свои написал. Могу ими поделиться.


Подробнее

Регулирование хищников, или "Если с шакалом не бороться, то…"

Сегодня я хочу поговорить о шакалах и волках, которые в последнее время активизировались в наших краях в связи с ростом численности и стали наносить вред не только дикому животному миру нашей округи, но и домашнему скоту и птице. Речь пойдёт о Краснодарском крае, граничащем с Ростовской областью. Первого шакала тут я увидел лет 20 назад, он мышковал в поле. Светло-рыжим окрасом он издалека напоминал бродячую собаку, но, присмотревшись в бинокль, я сразу понял: это шакал. Это наблюдение было подтверждено местными жителями.
Подробнее

Подписка

Подписку можно оформить с любого месяца в течение года.

Оформить подписку

 
№6 (33) 2015 №8, Август, 2013 №4 (91) 2020 №5 (44) 2016 №9, Сентябрь, 2013 №4 (55) 2017