Журнал

«Хантер» для активных охотников

Зимние виды охоты не ограничиваются только лишь сидением на вышках у прикормочных площадок или долгим выжиданием на номерах загонов. Участие в тех же загонах, но в качестве загонщика, охота с гончими на зайца или лису, охота на рябчика, тетеревов или глухарей на лунках, а ближе к весне на лису с подхода – все эти охоты объединяет одно: высокая двигательная активность, а значит, особый подход к выбору одежды.

«Хантер» для активных охотников Большинство моделей, представленных сегодня на рынке, – это чисто зимние варианты, рассчитанные в большей степени на длительные периоды неподвижности, а значит, в первую очередь, на максимальное сохранение тепла. Конструктив таких костюмов не даёт полного двигательного комфорта при ходьбе по пересечённой местности, особенно по снегу. На ходовой охоте, когда охотник действительно много передвигается, это приводит к дискомфорту: перегреву, излишнему потоотделению и дополнительной усталости, – что при профессиональном подходе к снаряжению, конечно же, допускать нельзя. Каким же должен быть костюм для действительно ходовых видов зимних охот?

Специалисты компании TAYGERR считают, что костюм для активных охот в период минусовых температур должен отвечать следующим требованиям. Первое – это максимальная свобода движений не только при ходьбе (в т. ч. на лыжах) по снежному покрову, но и при более амплитудных движениях ног, рук и корпуса: приседаниях на корточки, наклонах, подъёме рук выше уровня плеча (при надевании рюкзака, например) и тому подобных. Второе – температурный диапазон должен быть не ниже –15 градусов. В более утеплённых костюмах даже при максимальной вентиляции большинству людей в хорошей физической форме будет жарко, что приведёт к чрезмерному потоотделению и набиранию влаги нижними и средними слоями одежды, даже если они функционально безупречны. Третье – это лёгкость самого костюма, т. е. минимум лишних деталей.

На основании такого подхода компания TAYGERR представила новинку сезона 2021 – костюм для активных видов зимних охот «Хантер». Наружный материал – мембранная ткань «Исландия» (10 на 10 тысяч единиц) защитного цвета, подкладка – флис, утеплитель «эколофт» 150 г/кв. м – как раз такая плотность обеспечивает необходимый температурный диапазон. Конструктивно «Хантер» состоит из укороченной куртки и брюк-полукомбинезона. Куртка обеспечивает максимум свободы любым движениям, а полукомбинезон надёжно предохраняет от ветра и холода то, что при активном движении может открывать куртка, в первую очередь поясницу и спину.

«Хантер» для активных охотников

Куртка имеет два больших нагрудных кармана с боковыми входами на влагозащитных молниях и два накладных нижних кармана с верхним клапаном плюс обязательный элемент зимней одежды – внутренний «тёплый» карман достаточного объёма. Манжеты рукавов – на широких резинках, сами рукава имеют анатомические защипы в области локтей. Куртка имеет цельнокроеный капюшон с высоким горлом, надёжно защищающим шею и при необходимости нижнюю часть лица от ветра. Капюшон имеет регулировки по объёму и овалу лица. Застёгивается куртка «Хантер» на двухзамковую молнию, что обеспечивает комфорт при любых действиях, связанных с длительным пребыванием на открытом воздухе. Ветрозащитный клапан молнии застёгивается на кнопки, а не на липучку, применение которой при минусовых температурах ограничено обмерзанием.

Полукомбинезон – также анатомического кроя, с защипами в области коленей. Лямки нескользящие, с силиконовой нитью, на «фастексах». Так же обязательный элемент костюма для охоты (и других активных видов отдыха) – шлёвки под достаточно широкий ремень. Две пары карманов – нагрудные с боковым входом, это также карманы из разряда «тёплых», в которых на морозе можно транспортировать телефон, запасные батарейки и т. п. Вторая пара – классические боковые глубокие брючные карманы, в сочетании с укороченной курткой могут играть роль карманов для рук. Низ брючин регулируется по объёму молниями, что позволяет носить полукомбинезон «Хантер» внапуск как на зимние ботинки, так и на сапоги.

Отдельно стоит упомянуть о втором варианте «Хантера» – из ткани таслан. Это «шуршащий» вариант с повышенными водооталкивающими за счёт пропитки свойствами, и предназначен он преимущественно для рыбаков. Зимнее блеснение, рыбалка на таких водоёмах, как Рыбинское или Горьковское водохранилище, где активный поиск рыбы – одна из главных особенностей, и некоторые другие виды зимней рыбалки также являются, по сути, ходовыми и предполагают высокую двигательную активность. «Хантер» в варианте из таслана как нельзя лучше подойдёт любителям таких рыбалок. Тем более что, как и у охотничьего варианта, все места с повышенной нагрузкой имеют дополнительное тканевое и/или шовное усиление; локти, колени, углы карманов – все эти элементы обладают двойным запасом прочности. Мы считаем, что такое сочетание конструкции, материалов, функционала и исполнения – вместе с ценой (менее 8 тысяч рублей в розницу) – делают «Хантер» компании TAYGERR одной из наиболее привлекательных моделей на рынке специализированной одежды для активных видов охоты и рыбалки в зимний период.

По материалам компании TAYGERR



Вернуться к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Подписка

Подписку можно оформить с любого месяца в течение года.

Оформить подписку

 
№10, Октябрь.2012 №10 (49) 2016 №5 (80) 2019 №1-2, Январь-Февраль, 2013 №6 (117) 2022 №4 (115) 2022