Журнал

№10 (109) 2021

Темы с обложки

Красота – страшная сила!

Почему открытие охоты в Великобритании зовут «великолепным»? Как часто вам приходилось слышать выражение «красивая охота»? «Это была красивая охота! Утка летала как сумасшедшая!» «Это была красивая охота! Я видел столько красивых стоек моего пойнтера!» Под словом «красивая» я чаще всего понимал «добычливая», или «замечательная по красоте выстрела», или даже «запоминающаяся своими досадными промахами».


Подробнее

Новинки компании Pulsar-NV

Активность по продвижению проекта новых Правил охоты означает, что скоро ночная охота в России получит новый виток. Особенно ночная охота с подхода, значительно расширяющая возможности по добыче трофейных экземпляров не только копытных, но и многих хищников: её прямо разрешает пункт 64.9 проекта новых Правил. 
Подробнее

Охотустройство отменили – вопросы остались

В июне 2021 года вступил в силу Федеральный закон № 164 «О внесении изменений в федеральный закон „Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“». Изменения, которые этот закон внесёт в жизнь охотпользователей уже с декабря этого года, действительно знаковые. Правда, оценить их в полной мере рядовому охотпользователю без специального юридического образования довольно непросто. Да и с образованием всё равно остаются вопросы.
Подробнее

Утка на кукурузе

Утка, как известно, дичь водоплавающая. И попроси среднестатистического охотника описать охоту на утку, он, скорее всего, заговорит о весенних разливах, заросших камышом речках, покрытых ряской тихих лесных озёрах или вообще о бескрайних лиманах, собирающих на свою поверхность всё водоплавающее многообразие во время сезонной миграции.
Подробнее

«Хантер» для активных охотников

Зимние виды охоты не ограничиваются только лишь сидением на вышках у прикормочных площадок или долгим выжиданием на номерах загонов. Участие в тех же загонах, но в качестве загонщика, охота с гончими на зайца или лису, охота на рябчика, тетеревов или глухарей на лунках, а ближе к весне на лису с подхода – все эти охоты объединяет одно: высокая двигательная активность, а значит, особый подход к выбору одежды.
Подробнее

Подписка

Подписку можно оформить с любого месяца в течение года.

Оформить подписку

 
№8 (47) 2016 №1-2, Январь-Февраль, 2013 №5 (80) 2019 №10 (49) 2016 №11 Ноябрь 2014 №9 (36) 2015