Журнал

№2 (125) 2023

Темы с обложки

№1 (124) 2023

Федерация стрельбы на дальние дистанции начала новый стрелковый год, сверстав календарный план соревнований на основе опыта, полученного в прошлом году. 21 января в огневом центре парка «Патриот» (Московская область) состоялся первый матч «белой» серии соревнований «Универсальный стрелок». В будущем здесь же, на директрисе дальней стрельбы, пройдут матчи в дисциплине Tactical Long Range. В планах традиционный Московский кубок, один из этапов асероссийских соревнований, а также международные матчи. Календарь будет пополняться матчами региональных федераций стрельбы на дальние дистанции.
Подробнее

Кабан: в правовом и пшеничном полях

Каждое животное в чём-то уникально. Ареал, экология, отношения с человеком, место в его культуре. Не составляет исключения и дикая свинья, она же кабан. Кстати, само это слово – «кабан» – в русском языке относительно недавнее (судя по всему – не древнее XVI века) заимствование из тюркских языков. Ранее же наши славянские предки именовали это животное сохранившимся, но не очень часто используемым ныне словом «вепрь».
Подробнее

Победа будет за нами!

В конце 2022 года состоялась пресс-конференция Росохотрыболовсоюза, на которой с отчётом за три года выступила её президент Татьяна Арамилева. Совершенно казённое начало, правда? Но дело в том, что в своём выступлении Татьяна Сергеевна рассказала о большом количестве ситуаций и проблем с охотничьим хозяйством, без объяснения которых ситуация в отрасли выглядит просто нерешаемой. К сожалению, в официальном пресс-релизе они не нашли отражения, поэтому наш журнал взял на себя смелость опубликовать в бумаге стенограмму этого выступления. Думаю, что людям, которые по-настоящему разбираются в отрасли и её проблемах, эта запись будет и интересна, и нужна.
Подробнее

Что климат охотнику?

Чтобы понимать, что в целом происходит с природой вообще и с климатом в частности, надо жить долго. Желательно несколько тысячелетий. А если живёшь недолго, то получается какая-то галиматья, честное слово.
Подробнее

Подписка

Подписку можно оформить с любого месяца в течение года.

Оформить подписку

 
№3 (126) 2023 №2 (41) 2016 №9 (60) 2017 №11 Ноябрь 2014 №5 (80) 2019 №8 (107) 2021