Журнал

№11 (98) 2020

Темы с обложки

.308 – универсальный выбор?

Универсального оружия не бывает. Это должен знать и помнить любой охотник. Правильный выбор калибра – важный элемент охотничьей культуры, так как именно это вкупе с правильным выбором патронов и хорошей стрелковой подготовкой является определяющим для «чистой» добычи зверя. Однако в России бытует мнение о незаменимости калибра .308 Winchester. О его преимуществах и недостатках мы побеседовали с Сергеем Ивановичем Миньковым (ВНИИОЗ).
Подробнее

Лось в интерьере из куропаток

Есть у меня любимое место для охоты. На севере Русской равнины, настоящая старая Владимирская Русь. Смешанные леса, перелески, старинные города, церкви, деревни, которые ведут своё основание со времён Смуты… И люди такие же там – крепкие, в эту землю вросшие, как грибы-боровики, всё о ней знающие и понимающие. Делается ими всё неспешно, степенно и накрепко.
Подробнее

Новинки компании Pulsar-NV_11

Активность по продвижению проекта новых Правил охоты означает, что скоро ночная охота в России получит новый виток. Особенно ночная охота с подхода, значительно расширяющая возможности по добыче трофейных экземпляров не только копытных, но и многих хищников: её прямо разрешает пункт 64.9 проекта новых Правил. 
Подробнее

Ночная оптика в свете новых правил охоты

С 1 января 2021 года мы будем охотиться по новым правилам, утверждённым приказом Минприроды России от 24.07.2020 № 477. С момента публикации этого документа охотничье сообщество активно обсуждает грядущие правовые реалии. Их некоторые аспекты вызывают весьма горячую полемику.
Подробнее

Тепловизоры HikVision – лучшая альтернатива Pulsar

Сегодня на российский рынок пытается зайти множество производителей тепловизионной техники из КНР. Некоторые охотники проявляют практический интерес к китайским изделиям. Это объяснимо, но такой шаг требует опыта и знания «подводных камней». Однотипные китайские изделия бывают разного уровня – от поделок жуткого качества в формате «ноунейм» до приборов, отвечающих мировым стандартам. Из длинной череды китайских производителей тепловизоров опытным путём мы выявили несколько лидеров. Когда мы говорим о тепловизионных монокулярах, внимания заслуживают приборы компании HikVision.
Подробнее

Подписка

Подписку можно оформить с любого месяца в течение года.

Оформить подписку

 
№5, Май, 2013 №3 (54) 2017 №7 (22) Июль 2014 №12 (63) 2017 №11 (74) 2018 №9 (48) 2016