Журнал

Новинки компании Pulsar-NV

Активность по продвижению проекта новых Правил охоты означает, что скоро ночная охота в России получит новый виток. Особенно ночная охота с подхода, значительно расширяющая возможности по добыче трофейных экземпляров не только копытных, но и многих хищников: её прямо разрешает пункт 64.9 проекта новых Правил. 

Новинки компании Pulsar-NV

Сложностью ночной охоты всегда является точная идентификация животного и определение его трофейных качеств. Одним прибором тут не обойтись – обычно в арсенале хорошо подготовленного ночного охотника их как минимум два. Это поисковый тепловизор, позволяющий быстро обнаруживать теплокровные объекты, и прибор ночного видения (ПНВ) с хорошим разрешением – для оценки, например, трофейного качества рогов, которые в тепловизор не видны. Единственным на данный момент прибором, объединившим в себе качества и тепловизора, и ПНВ, является разработка компании Pulsar-NV – ночной бинокль Pulsar Fusion.

Новинки компании Pulsar-NV

У него два независимых канала наблюдения: тепловизорный и цифровой с ИК-подсветкой, – и три режима работы: тепловизионный, цифровой и смешанный, с совмещением картинки обоих каналов. Так что в обнаружении и идентификации целей равных ему просто нет. Плюс Wi-Fi и система дистанционного управления Stream Vision, встроенный видео- и фоторекордер и класс влагозащиты IPX7.
Ещё одной прорывной новинкой стал цифровой прицел Pulsar Digex N450/N455.

Новинки компании Pulsar-NV

По виду это обычный дневной прицел с диаметром трубы 30 мм, что позволяет устанавливать его на стандартные кольца без изменения высоты линии прицеливания и стрелять с той же вкладкой, что и с привычным стрелку дневным прицелом. При всей своей компактности новый Digex имеет заявленное время работы 4,5–5,5 часов на встроенных аккумуляторах, возможность подключения к пауэрбанку и стандартный набор опций в виде Wi-Fi, Stream Vision, рекордеров и пр.

Третьим номером в необходимом и достаточном наборе серьёзного ночного охотника вполне может стать компактный поисковый тепломонокуляр Pulsar Axion Key. 

 
Новинки компании Pulsar-NV
Он пригодится и как запасной прибор при охоте в одиночку, но чаще всего такие монокуляры используются при охоте с егерем – как дополнительный поисковый и контрольный прибор для отслеживания результата выстрела.



Вернуться к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Подписка

Подписку можно оформить с любого месяца в течение года.

Оформить подписку

 
№10 (49) 2016 №7 (70) 2018 №2 (53) 2017 №5 (92) 2020 №7 (82) 2019 №4 (67) 2018