Журнал

№5 (92) 2020

Темы с обложки

Домик-убежище

Настоящая статья – это не руководство к действию. О том, как построить каждый из перечисленных здесь домиков, написана не одна, а то и не один десяток книг. Она – о том самом главном, о чём надо подумать, выбирая тип такого временного убежища для себя и своей семьи.

Вы хотите уйти на природу и жить там вдали от опасностей охваченных эпидемией городов. Далеко-далеко на природу. Размеры нашей страны и её природные условия делают это вполне осуществимым. Причём при неблагоприятном развитии событий «далеко-далеко на природу» может оказаться совсем не за Уралом, а, скажем, буквально в Тверской области. Такая тактика самоизоляции может оказаться эффективной на время, которое станет критическим для вас и вашей семьи.


Подробнее

Новая Красная книга, что охотнику в ней?

В соответствии с Порядком ведения Красной книги Российской Федерации «издание Красной книги Российской Федерации осуществляется не реже одного раза в 10 лет». Последняя редакция вышла в 2001 году. В 2010 или 2011 годах новую редакцию выпустить не удалось. К тому времени многие члены Комиссии по Красной книге в силу возраста отошли от дел или вовсе покинули этот мир. Рабочие группы (секции) были практически неработоспособны из-за недостаточного числа оставшихся специалистов, и банально отсутствовал кворум, необходимый для принятия решений.
Подробнее

Новинки компании Pulsar-NV

Активность по продвижению проекта новых Правил охоты означает, что скоро ночная охота в России получит новый виток. Особенно ночная охота с подхода, значительно расширяющая возможности по добыче трофейных экземпляров не только копытных, но и многих хищников: её прямо разрешает пункт 64.9 проекта новых Правил. 
Подробнее

Обучение подаче с воды

Важной частью подготовки подружейной собаки к охоте является освоение подачи (апортировки) с воды и через воду. Национальные правила испытаний/состязаний подружейных собак предусматривают проверку этого навыка в обязательном порядке только у ретриверов. При этом у легавых и спаниелей подача с воды проверяется только на испытаниях "по утке", которые по крайней мере для легавых являются второстепенными.
Подробнее

Хранение патронов

В начале введения карантина в России наблюдался повышенный спрос на боеприпасы. Социальные сети с преобладанием мужчин пестрели шуточками «у кого будут патроны, будет и гречка, и туалетная бумага». Абстрагируемся от глупой иронии, содержащейся в этих мемах: патроны точно не делают своих владельцев неуязвимыми к пандемии, – и попробуем порассуждать: сколько же могут храниться сами патроны в бытовых условиях?
Как человек, поживший в Советском Союзе и в бурные девяностые в условиях жёсткой нехватки боеприпасов самого разного типа, я имел довольно обширный опыт стрельбы самым странным и невероятным «неликвидом». 
Подробнее

Подписка

Подписку можно оформить с любого месяца в течение года.

Оформить подписку

 
№12 (39) 2015 №1 (64) 2018 №6 (45) 2016 №2 (53) 2017 №7 (94) 2020 №9, Сентябрь, 2013