Журнал

№9 (96) 2020

Темы с обложки

Зоны покоя как способ сохранения охоты

Миграция водоплавающих птиц, в том числе гусей, от мест зимовок к местам гнездования связана с многочисленными трудностями. И преодоление больших расстояний – это всего лишь одна из них. Птицам необходимо не просто добраться до своих гнездовых ареалов, но прилететь туда, имея достаточно сил и энергии для выведения потомства. Поэтому весенний пролёт более растянут по сравнению с осенним перелётом на зимовки. Гуси часто останавливаются, чтобы подкрепить силы и подготовиться к следующему броску в сторону Севера.
Подробнее

Новинки компании Pulsar-NV_8-9

Активность по продвижению проекта новых Правил охоты означает, что скоро ночная охота в России получит новый виток. Особенно ночная охота с подхода, значительно расширяющая возможности по добыче трофейных экземпляров не только копытных, но и многих хищников: её прямо разрешает пункт 64.9 проекта новых Правил.
Подробнее

Поддержание навыков стрельбы в межсезонье, или зачем охотнику стендовая стрельба

Короток охотничий сезон, и по его завершении основная часть охотников ставит своё ружьё в сейф. С началом открытия охоты оружие извлекается из сейфа, и, вскинув его к плечу, ощущаешь, что оно как бы не твоё – чужое. Получается так, что охотник за период между сезонами отвык от своего ружья.
Подробнее

Правила охоты, которые окончательно добьют охоту

В настоящее время в рамках так называемой регуляторной гильотины Министерством природных ресурсов производится разработка новых правил охоты. Проект данных правил размещён на сайте regulation.gov.ru, после его опубликования проект получил огромное количество негативных оценок. В среде охотничьего сообщества данный проект вызвал крайнее изумление своим несоответствием федеральным нормам и принципам законотворчества. Лично у меня создалось впечатление, что перед разработчиками правил охоты была поставлена задача разработать инструмент для двух основных назначений:
Подробнее

Сафари в Литву

Согласно словарю Кембриджского университета, слово сафари (safari) означает экспедицию с целью наблюдения за животными, иногда охоту, особенно относительно Африки. Следовательно, это овеянное легендами, иссушенное африканскими ветрами и приправленное молоком бушменских коров слово всё-таки можно использовать, и описывая охотничьи приключения и экспедиции в другие страны, не только в Африку.
Подробнее

Подписка

Подписку можно оформить с любого месяца в течение года.

Оформить подписку

 
№1 (76) 2019 №5 (20) Май 2014 №12 (51) 2016 №9 (84) 2019 № 1 (88) 2020 №3 (42) 2016