Журнал

№9 (120) 2022

Темы с обложки

Новинки компании Pulsar-NV

Активность по продвижению проекта новых Правил охоты означает, что скоро ночная охота в России получит новый виток. Особенно ночная охота с подхода, значительно расширяющая возможности по добыче трофейных экземпляров не только копытных, но и многих хищников: её прямо разрешает пункт 64.9 проекта новых Правил.
Подробнее

Билл Уилсон – охотник, стрелок, оружейник

Стремление к совершенству – перфекционизм – может не довести до добра, но именно благодаря такому стремлению к совершенству Билл Уилсон, стрелок, охотник, оружейник и бизнесмен, сумел прочно занять место в авангарде ведущих оружейников мира. За сорок лет, что он возглавляет созданную им компанию Wilson Combat, она завоевала репутацию одного из надёжнейших производителей кастомного оружия. У оружейников есть поговорка: «Если хочешь, чтобы оружие прослужило тебе всю жизнь, покупай его у того, кто во главу угла ставит репутацию». Трудно найти оружейника, который в большей степени, чем Билл Уилсон, работал бы на создание и упрочение репутации своей компании. 
Подробнее

Декларация охотника

Дорогие друзья! Каждый из нас не раз был вынужден отмахиваться от идиотов, считающих охотников прямо-таки средоточием вселенского зла. Нас вынуждают защищаться и оправдываться. В интернете заставляют прятаться на закрытых страничках и отдельных сайтах. Но и сюда к нам лезут... Надоело! Пришло время сказать своё слово – гордо и прямо.


 


Подробнее

Евгений Павлович Спангенберг

Имя Евгения Павловича Спангенберга (1898–1968) – советского орнитолога и талантливого популяризатора науки – было широко известно в середине прошлого века не только детям среднего и старшего школьного возраста, кому в первую очередь он и адресовал свои «Записки натуралиста», но и большому кругу охотников-любителей. Без преувеличения можно сказать, что на его бессмертных мемуарах выросло не одно поколение советских мальчишек, в том числе и автор этих строк. 
Подробнее

Приняты долгожданные поправки о передаче оружия во время охоты

От редакции. Передача оружия во время проведения охоты – очень важная составляющая проведения коммерческих охот во всём мире. До сегодняшнего дня она в нашей стране была однозначно запрещена, что закрывало возможности охотиться в нашей стране охотникам, въезжающим без оружия. Комментирует юрист Дмитрий Магарилл.
Подробнее

Подписка

Подписку можно оформить с любого месяца в течение года.

Оформить подписку

 
№8 (95) 2020 №1 (112) 2022 №2 (101) 2021 №11 (38) 2015 №11, Ноябрь. 2012 №1 (76) 2019