Журнал

№6 (105) 2021

Темы с обложки

Безопасность личного оружия в Германии

Мы, охотники, спортсмены, коллекционеры и просто любители оружия, берём на себя ответственность, когда приобретаем оружие. Мы не только должны обеспечивать соблюдение техники безопасности, но и также отвечаем за хранение нашего оружия. В этой статье хотелось бы рассказать, как это происходит в Германии.
Подробнее

Законодательство об оружии и об охоте в России

Если человек хочет совершить преступление, он его совершит. Преступник этим и отличается от обычного гражданина, что с момента созревания умысла на преступление действует с намерением нарушить закон, совершить преступление и достичь таким преступлением желаемой для себя цели. Преступный умысел – это не болезнь. Невозможно его выявить ни тестированием на употребление запрещённых веществ, ни обследованием у психиатра или тестированием у психолога. Плохим человеком быть не запрещено, запрещено совершать преступления. Я видел множество уголовных дел, в которых преступник до совершения преступления характеризовался исключительно положительно, переводил через дорогу бабушек и снимал котят с деревьев, но потом родился умысел и человек посчитал приемлемым для себя совершение преступления,. Увы, таковы люди: насколько они «внезапно смертны», по словам булгаковского Воланда, настолько же они внезапно могут становиться преступниками.
Подробнее

Охота в Ставрополье

Ставропольский край не просто входит в состав Южного федерального округа, а является его географическим центром. Но в охотничьем плане о нём знают обычно меньше, чем о его соседях – Краснодарском крае, Ростовской области и Калмыкии, охотничий туризм в которые отлажен, популярен и в представлении не нуждается. Чтобы исправить эту несправедливость, расскажу об охотах в Ставрополье – регионе, в котором я давно живу и охочусь. Они того стоят, тем более есть действительно уникальные по организации и богатству трофеев. Но обо всём по порядку.
Подробнее

Охотники "подрастают", но медленно...

Сегодня в гостях у «Русского охотничьего журнала» Сергей Владимирович Ястржембский, самый известный на сегодняшний день охотник в России. Человек, который стоял у истоков всех российских организаций трофейных охотников. Сергей Владимирович до сих пор активно принимает участие в самых разных аспектах российской охотничьей жизни, начиная от взаимодействия с властными и законодательными органами и заканчивая общественно значимыми мероприятиями. Ко всему прочему, ездит на охоту сам и снимает очень интересные фильмы.
Подробнее

Стрелять гуся весной? Можно, но сложно.

Опыт Латвии в восстановлении весенней охоты на пернатую дичь.
Как известно, страны, которые присоединяются к Европейскому Союзу (ЕС), вливаются и в правовое пространство объединения стран и обязуются полностью принять одни требования и согласовать с местным законодательством другие. В соответствии с директивой Европейского парламента «О сохранении диких птиц» охота в весенний период в Латвии запрещена.
Подробнее

Подписка

Подписку можно оформить с любого месяца в течение года.

Оформить подписку

 
№3 (42) 2016 №7 (22) Июль 2014 №12 (87) 2019 №3, Март, 2013 №5 (92) 2020 №9, Сентябрь, 2013