Журнал

№10 (121) 2022

Темы с обложки

The Field – больше чем просто журнал

Что вспомните вы, когда речь заходит о старой доброй (или не очень) Англии эпохи её расцвета – империи королевы Виктории, «над которой никогда не заходит солнце»? Обычно первое, что приходит в голову хоть читателю, хоть зрителю, это Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Старшее поколение, возможно, припомнит и другую пару – доктора Джекилла и мистера Хайда. Хотя почему только старшее – историю Джекилла/Хайда тоже экранизируют с завидной регулярностью. В рассказе о журнале The Field тоже можно не отступать от традиции. Марк Лемон и доктор Уолш… или доктор Стоунхендж и мистер Панч – люди, которые не просто сделали The Field, а сделали его чем-то намного большим, чем охотничий журнал.
Подробнее

Лайка на весенней охоте: правовые аспекты

4 августа 2022 года Верховный суд РФ по делу АКПИ 22-422 отказал в иске о признании недействующим в части использования только подружейных собак п. 62.29 правил охоты, утверждённых 24.07.20 приказом № 477 «Об утверждении Правил охоты» Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Намерен обжаловать решение в вышестоящих инстанциях.
Подробнее

Разговоры о гражданском оружии на «Армии 2022»: дискуссии продолжаются, взаимопонимания нет

Прошедший в августе форум «Армия 2022» запомнился гражданскому оружейному сообществу не только многочисленными презентациями «не имеющих аналогов» образцов военного и двойного назначения, но и возвращением в поле зрения публичной оружейной политики экс-руководителя «Право на оружие», ныне депутата Государственной думы РФ Марии Бутиной.
Подробнее

Сибирь

Сибирь начинается за Уралом. Это бесспорная географическая истина. Выделение Дальнего Востока России в отдельный региональный сегмент произошло в сознании наших соотечественников только в самое недавнее время, а конкретно – после Великой Отечественной войны, и даже позже. Ещё региональные очерки пятидесятых-шестидесятых годов о Чукотке или Приморье назывались «Северо-Восток Сибири» и «Юг дальнего востока Сибири». Однако пришла нынешняя административная система, и в Дальневосточный федеральный округ вошли не только Амурская область, но всегда относившиеся к Сибири Бурятия и Читинская область, а также Якутия.
Подробнее

Подписка

Подписку можно оформить с любого месяца в течение года.

Оформить подписку

 
№12, Декабрь, 2013 №1-2, Январь-Февраль, 2013 №12 (135) 2023 №12 (99) 2020 №5 (116) 2022 №2 (101) 2021