Выставка ORЁLEXPO,
проходившая в здании Гостиного Двора на Ильинке в Москве, была особенной. Она
принципиально отличалась как от своей предшественницы – ARMS
& Hunting, – так и от предыдущих выставок ORЁLEXPO.
Очень ограниченный ассортимент западного охотничьего оружия присутствовал
только на стенде хозяев выставки – оружейного дома ORЁL,
среди которых выделялся роскошный кастомный карабин Blaser
стоимостью свыше семи миллионов рублей. Как ни странно, не было в зале и
засилья «калашей»: концерн «Калашников» жёстко держит монополию на свою
продукцию. Так что система Михаила Тимофеевича была представлена всего в двух
местах и преимущественно ложами и цевьями со множеством креплений Пикатинни –
как мы уже привыкли.					
Подробнее			
	                        Журнал
		
		
	
	
  
 
№11 (122) 2022
Темы с обложки
    
            
            Нам – десять лет!
			
	                     Праздник, посвящённый десятилетию «Русского охотничьего журнала», состоялся 14 октября 2022 года в ресторане «Прожектор» в Москве. Традицию делать праздники «Русского охотничьего журнала» мы стараемся сделать ежегодной, но сегодня у нас особый случай. Журналу исполнилось десять лет.					
Подробнее
	                        Подробнее
О правовой основе реализации добытых охотничьих ресурсов
			
	                     Наша компания, работающая под торговой маркой «ДикоЕд» вот уже 6 лет, занимается переработкой мяса дичи. Мы закупаем добычу у охотников и у охотхозяйств и производим из неё крупнокусковой и рубленый полуфабрикат, деликатесы, консервы, колбасы и другую мясную продукцию. И довольно часто со стороны различных органов власти возникает вопрос: а насколько законна наша деятельность по скупке продукции охоты и насколько законна её продажа охотниками? Со стороны охотников тоже имеются аналогичные вопросы.					
Подробнее
	                        Подробнее
Охота на рябчика. Личный опыт
	                     Рябчик – птица рода рябчиковых, отряда курообразных. Широко распространённый вид, обитающий практически повсеместно в лесной и таёжной зоне Евразии. Благодаря белому мясу с характерным вкусом рябчик издавна считается деликатесной дичью. А раз так, почему бы не попробовать его добыть?					
Подробнее
	                        Подробнее


			






