Журнал

№8 (119) 2022

Темы с обложки

Весенняя охота на медведя, или никто не хотел умирать!

Привада – оставленная в зиму туша копытного – сработала. Мой друг, тверской Дерсу Узала, отправился проведать приваду и установить фотоловушку. Почему-то он не взял с собой карабин (обычно он вооружён и готов к неожиданным встречам). «Встреча с медведем маловероятна», – подумал он и на расслабоне пошёл к месту.
Подробнее

Новые криминалистические требования к оружию

Выпустили новые криминалистические требования. Главный редактор журнала Михаил Кречмар попросил прокомментировать их специалиста по тюнингу оружия, оружейного дилера и охотника Виктора Терещенко.Михаил Кречмар (далее – М. К.): Что изменится для рядового пользователя оружия и для человека, который собирается «тюнить» свою винтовку или дробовик? Что стало лучше, а что хуже?
Виктор Терещенко (далее – В. Т.): Для тех, кто будет «тюнить» – их кримтребования не касаются. Кримтребования касаются оружия ввозимого, импортированного для оборота на территории РФ, производимого оружия на территории РФ. То есть для новых единиц. Вообще, документ сделан, как всегда, по нашей традиции, криво, через одно место, с кучей терминов, не дающих полного понятия относительно оружия.

Подробнее

Собаки и их выставка

Охота с собаками всегда была неотъемлемой частью нашей культуры и жизни. Но для каждого она была своя. Дворяне на Руси, так же как и их «коллеги» в Европе, не представляли себе отдых без выездов на охоту, которая могла длиться до месяца и более. Крайне престижным считалось держать охотничьи своры и заниматься выведением собственной породы. Отсюда пошли знаменитые трегубовские, плещеевские борзые; сколько их было всего, сказать сложно.
Подробнее

Чистим ли мы оружие?

Исследование проведено «Русским охотничьим порталом» во второй половине 2021 года. Комментарий главного редактора «Русского охотничьего портала» Михаила Кречмара.Этот номер и материалы к нему мы готовили давно. Одним из поводов для его подготовки стало замечание представителя одного из наших ведущих производителей оружия, что «оружие у нас можно делать в принципе неразборным, люди его всё равно не чистят».

Подробнее

Подписка

Подписку можно оформить с любого месяца в течение года.

Оформить подписку

 
№1 (52) 2017 №9 (36) 2015 №12 (27) 2014 №6 (81) 2019 №6 (69) 2018 №5, Май, 2013