Журнал

№1 (124) 2023

Темы с обложки

В живых должен остаться только один

В «Русском охотничьем журнале» № 11-2022 мы публиковали статью Андрея Угарова «Единственное ружьё», в которой несколько известных американских охотников рассказывали о том, какой дробовик они оставили бы у себя в качестве единственного. Итак, я попросил несколько знакомых охотников представить себе, что перед ними встал такой выбор. Какое единственное гладкоствольное оружие они бы оставили себе?
Подробнее

Новости Росохотрыболовсоюза

Одними из основных целей деятельности Росохотрыболовсоюза (РОРС) являются защита законных прав и интересов членов Росохотрыболовсоюза, создание необходимых правовых и экономических условий их деятельности. Поэтому РОРС принимает активное участие в обсуждении проектов различных документов, так или иначе затрагивающих регулирование в сфере охотничьего хозяйства.
Подробнее

Свыше 1000 метров

Точная стрельба на дистанции в километр и дальше ещё недавно казалась стрелкам чем-то фантастическим. А сегодня Федерация высокоточной стрельбы России уже регулярно проводит соревнования, где минимальная удалённость цели – 1000 метров. Дисциплина нового вида спорта – стрельбы на дальние дистанции (Tactical Long Range, TLR) – заняла устойчивое место в соревновательной практике стрелков-высокоточников. 10 декабря 2022 года соревнования в этом формате проводилось уже в четвёртый раз. Впервые соревнование в этом формате прошло в декабре 2021 года в огневом центре парка «Патриот». В 2022-м проведено три матча: «Осенний», «Весенний» и «Новогодний» Tactical Long Range.
Подробнее

Через кусты

Тема стрельбы через кусты постоянно привлекает внимание охотников и часто становится предметом споров. Одни считают недопустимым стрельбу через кусты, приравнивая её к стрельбе по неясно видимой цели, а если к этому добавить ещё и фактор рикошета, то кратко суммировать их позицию можно словами «Стрелять нужно только в просвет, стрельба через кусты – не наш метод». Их противники утверждают, что отрицать стрельбу через кусты могут только те, кто охотится с вышек на подкормочных площадках. А если чуть промедлить с выстрелом, то стрельбы через просвет не будет, будет стрельба через кусты.
Подробнее

Подписка

Подписку можно оформить с любого месяца в течение года.

Оформить подписку

 
№9 (84) 2019 №4, Апрель, 2013 №8 (95) 2020 №10 (121) 2022 №3, Март, 2013 №8 (107) 2021