Тесты

Рюкзак Maxpedition

Мое первое знакомство с фирмой Maxpedition состоялось лет семь назад в США, куда я полетел в командировку.
Рюкзак Maxpedition

1. Никита Андреев

Естественно, будучи охотником, не смог отказать себе в удовольствии посетить все встречавшиеся на маршруте оружейно-охотничьи магазины. В одном из них увидел довольно любопытные рюкзаки (у нас таких в продаже еще не было) – прочные, с множеством карманов. И поскольку оба сына, тогда еще школьники, носили учебники именно в рюкзаках, понял, что вопрос подарков для них уже решен. Выбрал одному цвета хаки, другому – черный и привез в Москву.

Пожалуй, ни до, ни после я не попадал в ситуацию, когда подарки детям вызывали бы у них столь противоречивую оценку. Старший, Максим, по натуре педант – у него все должно быть по полочкам, так что он весь вечер с упоением изучал все имеющиеся отделения, карманы и карманчики, находя оптимальное место для всего своего мальчишеского добра. Младший, Олег, по характеру ртуть – главное, все делать быстрее, пересыпал из старого рюкзака в главное отделение нового учебники и тетрадки, сунул в боковой карман ручки, в соседний – телефон и на этом успокоился. «Остальные карманы мне не нужны – все равно не запомню, где что лежит». До выпускного с рюкзаком походил и убрал его куда-то в шкаф на полку.

А вот Максим на фирму Maxpedition и сам «подсел», и меня в итоге «подсадил». Такая уж это оказалась марка – либо ты ее принимаешь, либо нет.

Компания Maxpedition была основана в США не очень давно – в 1988 году. Начиналось все с небольшого производства для изготовления специального снаряжения для военных. Армия США, кстати, и сегодня главный клиент фирмы. А остальные покупатели, коих тоже немало, – это полицейские, геологи, спасатели, путешественники, охотники, рыболовы и т. д. Словом, все те, кто много времени проводит в дороге, в экспедициях, рискует жизнью в экстремальных условиях или как минимум предпочитает носить с собой все необходимое, но так, чтобы и двигаться было удобно, и руки оставались свободными. Или же просто фанаты марки, к которым с гордостью относит себя мой Максим. 

Вообще, как оказалось, поклонникам Maxpedition впору создавать свой международный клуб. Уже давно, отправляясь в очередное путешествие или на охоту в дальние края, я стал замечать в аэропортах таких же, как я, обладателей этих рюкзаков, говорящих на английском, немецком, французском, итальянском…
 
Чем меня как охотника привлекают эти тактические сумки и рюкзаки (в ассортименте компании так много разных моделей, что перечислить все просто нереально)? Во-первых, тем, что в них абсолютно все помещается. К функциональности добавим надежность: все шьется из прочного материала и с хорошей фурнитурой – не рвется, не протирается, защищает содержимое от дождя и легко стирается (даже первый рюкзак Максима до сих пор выглядит почти как новый). Во-вторых, какую сумку ни возьми – большую или маленькую, ее конструкция обязательно будет тщательно проработана. В-третьих, Maxpedition – это по-настоящему мужской дизайн и стиль, что в наш век сплошного унисекса мне лично импонирует.

Ну и, наконец, практически бесконечная возможность апгрейта: система крепежа позволяет в каждой конкретной ситуации создавать оптимальную конструкцию багажа, дополняя основную сумку или рюкзак другими: можно купить отдельную сумочку-косметичку, аптечку и т. д. и пристегнуть ее к главной сумке. Так что Maxpedition – это фактически конструктор с неограниченной вариантностью сборки. Интеграция различных элементов делает рюкзаки и сумки еще более функциональными.

Любопытно и то, что многие модели можно носить по-разному. Так, модель Thermite удобно носить как на плече, так и на ноге, к которой она крепится при помощи дополнительного ремня. Proteus – через плечо и просто в руках. У объемных рюкзаков, к примеру, у Monsoon’а (это почти 25 л), кроме плечевого ремня есть дополнительные перекрестные – для лучшей разгрузки. Специальная подкладка под спину и поддерживающие широкие анатомические ремни также позволяют максимально уменьшать нагрузку на плечи.

Сетчатые карманы, затягивающиеся шнуром, можно использовать для бутылок с водой – литровая помещается спокойно. Что же касается остальных карманов, о которых я уже упоминал, то они в большом количестве присутствуют во всех без исключения моделях. Недавно мы с Максимом провели несколько часов, изучая сайт http://www.maxpedition.com/store/pc/viewContent.asp?idpage=2. Там есть видеоролики, показывающие, как разумнее использовать каждый карман. Кое-какие советы, безусловно, пригодятся. Тем более что появилась хорошая возможность пополнять арсенал – рюкзаки Maxpedition появились и в Москве, в магазинах Группы компаний «Охотник».

DEVIATOR 2X
Приветствую всех! Гуляя в очередной раз по просторам Ebay без особой цели, я как-то случайно увидел сумку Maxpedition Jumbo. Она мне сразу запала в душу. Полез искать про нее информацию, и оказалось, что народ, который «в теме», отзывается о сумке весьма положительно. Ну, а раз так, надо заказывать! Сумку я выбрал цвета хаки (но вообще есть куча цветов), классическую (ткань самая плотная, «дубовая»). С обратной стороны есть подушечки, чтобы меньше потели места соприкосновения спины с сумкой.

На ремне есть накладка на плечо. Очень удобная, кстати! Мало того что на плечо она давит очень равномерно, главная прелесть накладки в том, что, когда иду и сумка болтается чуть вперед-назад, накладка уверенно лежит на плече и никуда не сползает.

Фурнитура мне понравилась: очень надежная и удобно открывать/ закрывать за эти висюльки молнии. На верхнем кармашке и сбоку велкровская панель, к которой можно быстро крепить что-либо необходимое. Боковой кармашек тоже любопытная вещь. Когда не нужен, можно утянуть, чтобы не выпирал. Вместительность просто очень хороша – литровая бутылка влезает без проблем.

Сумка заявлена как водостойкая (или водоотталкивающая), с тефлоновой пропиткой. Чтобы дождь не затекал в главное отделение, в нем имеется утягивающий клапан. После проведения теста под душем я пришел к выводу, что под ливнем сумка, вероятно, намокнет, но внутрь воду, действительно, не пустит.

На сумке куча мест для крепления всяких разных вещей (начиная от фонарей и ножей на клипсе, заканчивая «макспедишенскими» сумочками, которые можно дополнительно прикрепить к основной).

А еще одна «фишка» сумки – отделение для скрытого ношения оружия. Открывается быстро даже при достаточно забитой сумке, достать оттуда оружие несложно. У меня оружия нет, так что таскаю там телефон: когда работает виброзвонок – чувствуешь, а доставать правда удобно.

Что еще стоить отметить: когда все добро распихано по карманам, сумка не деформируется (она и пустая-то не теряет форму), и нигде ничего особо не выпирает.

В общем, итог такой: сумка стоит своих денег, сделана качественно. Чтобы ее порвать, нужно приложить немало усилий.


Тест подготовлен для журнала "Основной Инстинкт" № 8.2012

Guest
Company Overview

A true story of the American dream, Maxpedition® is the brainchild of founder and CEO Tim Tang, who in 2003 dropped out of medical school to start his own company in his parents’ garage. Ten years (and several progressively larger warehouses) later, Maxpedition is now thriving in its own Los Angeles-based corporate and distribution compound.
Имя

Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Подписка

Подписку можно оформить с любого месяца в течение года.

Оформить подписку

 
№8 (47) 2016 №8, Август, 2013 №2.2015 №9 (60) 2017 №7 (58) 2017 №6 (33) 2015