Журнал

№7 (94) 2020

Темы с обложки

Гусиный квест – 2020. Поэтапное прохождение

Организацию весенней гусиной охоты я в кругу друзей называю гусиным квестом – путешествием или приключением, где финальный результат зависит от последовательного выполнения определённых заданий, часто ограниченных во времени. И только хорошее, качественное прохождение всех этапов квеста даёт хорошие возможности насладиться непосредственно процессом гусиной охоты. Той, которую мы видим по многочисленным роликам на просторах YouTube, где под гомон гусиных манков идёт ловкая стрельба по многочисленным стаям гусей.
Подробнее

Кашкалдак – охота и немного кулинарии

Кашкалдак – этим словом, тюркским по происхождению, на юге России  (особенно в Астраханской области) иногда называют лысуху – обитателя спокойных равнинных водоёмов, берега которых обычно покрыты густыми камышово-тростниковыми зарослями. Впрочем, есть у этой птицы ещё целый ряд местных названий, в том числе не очень уважительных.  Как только над ни в чём не повинной птичкой охотники-острословы не издеваются в придумывании прозвищ! Чего стоит хотя бы пресловутая «гидроворона»…


Подробнее

Кризис «королевских» охот

Кто из нас, сидя в домашней изоляции из-за коронавируса, не мечтал о том, когда всё это уже, наконец, закончится, чтобы взять ружьё, любимую собаку и отправиться гулять по угодьям? А сколько уже было сказано охотниками про то, что наше увлечение как нельзя лучше подходит для таких времён, как сейчас? Что может быть лучше социального дистанцирования на природе, которое, безусловно, помогает сохранить душевное спокойствие и здоровье, не подвергая опасности окружающих?
Подробнее

Новинки компании Pulsar-NV

Активность по продвижению проекта новых Правил охоты означает, что скоро ночная охота в России получит новый виток. Особенно ночная охота с подхода, значительно расширяющая возможности по добыче трофейных экземпляров не только копытных, но и многих хищников: её прямо разрешает пункт 64.9 проекта новых Правил.
Подробнее

Принц Африки: сейбл, или чёрная антилопа, и охота на него

Потрясающая. Величественная. Великолепная. В словаре не хватит эпитетов, чтобы описать эту прекрасную антилопу, которую называют «принц Африки». Вид, стоящий на первых местах в списке желаемых трофеев любого африканского охотника. Ценный трофей, охоту на которого предлагают отдельным пакетом, нередко с оговорённым минимумом охотничьих дней. Сейбл, или чёрная антилопа. Длинные, изогнутые рога, позволяющие отражать атаки с боков и сзади, и молниеносные рефлексы позволяют сейблу успешно защищаться от нападений гиен и других хищников, вплоть до львов. Взрослые быки имеют ярко-чёрную окраску с белыми отметинами на морде и грациозное, похожее на лошадиное тело. Всё это делает сейбла одним из самых желанных охотничьих трофеев Африки.



Подробнее

Подписка

Подписку можно оформить с любого месяца в течение года.

Оформить подписку

 
№2 (41) 2016 №11 (86) 2019 №1 (16) Январь 2014 №8 (35) 2015 №1-2, Январь-Февраль, 2013 №8 (71) 2018