Журнал

№10 (85) 2019

Темы с обложки

Выбор первого ружья

Выбор первого охотничьего оружия у человека напрямую зависит от задач, с которыми человек стартует в охоте, и их стоимости. В годы моей молодости стоимость стремилась к нулю.Сейчас же я в принципе затруднюсь вспомнить вид охоты в европейской России, разовый выезд выходного дня на который стоил бы меньше трёх тысяч рублей.
Подробнее

За уткой по оросительным каналам

Утки, наверное, являются главными охотничьими птицами нашей страны. Как их только не добывают! Весной с подсадной или чучелами и духовым манком, осенью на вечерних и утренних перелётах, на кормовых полях, с подхода на болотах, озёрах и малых реках, с «подъезда» на вёсельной лодке… И везде, в каждом уголке России есть своя местная специфика любой из таких охот.
Подробнее

Лось и охота на него в Латвии

Трофей лося. Это ли не самое желанное для охотника? Ведь сохатый – крупнейшее из ныне живущих оленьих. Наверняка многие охотники в мечтах желали бы добыть и ирландского гигантского оленя (Megaloceros giganteus), размах рогов которого мог достигать трёх-четырёх метров, но, к сожалению, это уже невозможно. Их съели люди или они вымерли около 8000 лет назад. Наиболее поздние ископаемые кости были обнаружены на территории Сибири, и датированы они 5–6 тысячелетием до нашей эры.



Подробнее

Марал, Марал!

С охотоведом Аистаном я познакомился во время охоты на козерога в Горном Алтае в сентябре 2012 года. Тогда он и заинтересовал меня маралом. Уже в октябре 2013-го я был у Аистана в Горном Алтае. Охота не удалась из-за обильных дождей. Хотя шанс закрыть лицензию по маралу был, но я промазал, стреляя с колена у солонца.
Подробнее

Первая ваба, или не боги горшки обжигают

Это рассказ моего друга, Ильи Нечипуренко, о его первой охоте на вабу – пусть публикация станет подарком и сюрпризом ему как отличному охотнику.
Ну вот, друзья, и состоялась моя первая ваба в жизни. Конечно, я не для того рассказываю, чтобы опытом поделиться. Нет его, опыта, самому ещё учиться и учиться. Но получилось всё так в этот вечер, что не поделиться не могу.
Подробнее

Подписка

Подписку можно оформить с любого месяца в течение года.

Оформить подписку

 
№9 (24) Сентябрь №2 (53) 2017 №6 (69) 2018 №9 (36) 2015 №7 (58) 2017 №1 (40) 2016