Журнал

№8 (95) 2020

Темы с обложки

Возвращение «Чёрной пантеры», или как УАЗ для активного отдыха превратился в мощный внедорожник

Уже много раз мы убеждались, что автомобили Ульяновского автозавода могут возвращаться к жизни после, казалось бы, полного забытья и развала. Не всегда получается осветить этот процесс от начала до конца, а ведь это так впечатляет. Представьте себе перерождение гусеницы в прекрасную бабочку. Сейчас мы хотим рассказать вам, если можно так сказать, об обратном процессе: когда автомобиль сделанный, чтобы порхать как бабочка, преобразуется в сильное внедорожное средство, и, что самое главное, с не меньшим шармом по сравнению с предыдущим состоянием.
Подробнее

Встреча с мечтой

Не может этого быть, я ведь так верил в цифру 3.Третий выезд – и я снова так и не услышал песню глухаря, этого не может быть, просто не может быть, нет, нет, нет, это не про меня… Но, как выяснилось, это может быть, и это произошло именно со мной. Мой третий выезд на глухариный ток, мои разбитые надежды, но вновь и вновь какие-то неведомые простому обывателю силы поднимают меня и ведут по ночному лесу, через звенящие ручьи и мрачные буреломы на поляны, где я практически не дышу и жду. А глухаря всё нет.
Подробнее

Главное – будь честным

Александра Егорова я первый раз увидел на вручении ежегодных наград Московского клуба «Сафари» во время выставки в «Крокусе». Одно перечисление его достижений вкупе с вручением ему различных медальонов и дипломов заняло у ведущего минут десять, после чего Александр Егоров был объявлен «Охотником года». Я стоял среди зрителей, и мне очень хотелось узнать, что и как движет этим невысоким, с виду очень простым человеком. И вообще – что такое «лучший охотник» и как ими становятся?
Подробнее

Дикие гуси и охота на них в Германии

От ведущего раздела «Охота» Алексея Попова: Ролик о весенней охоте на птиц в широком ряде стран Европы на моём канале youtube.com/blanik48 вызвал значительный интерес как в среде охотников, так и среди противников охоты. Я посчитал необходимым развить эту тему на страницах нашего журнала и постараться выяснить уже в деталях, как выглядит охота на мигрирующих птиц в феврале – апреле в этих странах. Начинаем с Германии, где на вопросы РОх отвечает Свен Любберс (Sven Lübbers), основатель и руководитель охотничьей школы замка Шпринге, один из наиболее популярных специалистов по охоте на гусей в Германии.



Подробнее

Новинки компании Pulsar-NV_8

Активность по продвижению проекта новых Правил охоты означает, что скоро ночная охота в России получит новый виток. Особенно ночная охота с подхода, значительно расширяющая возможности по добыче трофейных экземпляров не только копытных, но и многих хищников: её прямо разрешает пункт 64.9 проекта новых Правил. 
Подробнее

Подписка

Подписку можно оформить с любого месяца в течение года.

Оформить подписку

 
№ 1 (88) 2020 №7 (82) 2019 №6 (81) 2019 №5 (56) 2017 №8 (83) 2019 №2 (53) 2017