Журнал

№11 (110) 2021

Дорогие друзья! Тема нашего ноябрьского номера – «Опасная охота». Всегда ли опасности на охоте связаны с использованием огнестрельного оружия или с нападениями диких животных? Можно ли обезопасить себя на все 100%? Об этом и многом другом Вы сможете прочитать на страницах «Русского охотничьего журнала».
Темы с обложки

Альтернативный взгляд на проблему охотминимума

Разговоры о необходимости введения обязательного экзамена на знание охотминимума для получения охотничьего билета ходят ещё со времён обсуждения проектов федерального закона «Об охоте…», вводящего понятие «охотничий билет единого федерального образца». Несколько лет назад тема начала подниматься на официальном уровне.
Подробнее

Быть ли белохвостому оленю охотничьим ресурсом России?

Фауна – не высеченный из гранита монумент. Она постоянно меняется – под влиянием как абиотических, так и биотических, а то и вовсе антропогенных факторов. Например, канадский журавль за без малого сто лет – с конца XIX века до наших дней – естественным путём продвинулся на запад от Берингова пролива почти на тысячу километров. А популяции как лосей в Евразии, так и северных оленей и овцебыков в Северной Америке самовосстановились в этот же период практически безо всякого участия в этом человека.
Подробнее

Как они тут все друг друга не перестреляли?

Первое, на что обращает внимание любой внимательный охотник, приезжая в Германию, – на охотничьи вышки. Они стоят буквально повсюду: рядом с автобанами, парками, прогулочными дорожками, иной раз в черте населённого пункта. Причём вышки явно рабочие, со следами свежего ремонта, а то и вовсе передвижные, только что установленные. Невольно возникает мысль: «Как они тут все друг друга не перестреляли?»
Подробнее

На песчаных косах дельты

Охотничья судьба переменчива и неисповедимы пути её – так получилось, что в середине двухтысячных я познакомился с рыбалкой, а потом и охотой в дельте Волги, в нижней её части, почти у самых раскатов. Почти десять лет каждый год раз, а то и два я возвращался на старую базу на одном из тысяч островков среди моря камыша и воды, чтобы с утра снова и снова подержать на леске трофейного красавца жереха, а вечером послушать свист тугих утиных крыльев
Подробнее

Новинки компании Pulsar-NV

Активность по продвижению проекта новых Правил охоты означает, что скоро ночная охота в России получит новый виток. Особенно ночная охота с подхода, значительно расширяющая возможности по добыче трофейных экземпляров не только копытных, но и многих хищников: её прямо разрешает пункт 64.9 проекта новых Правил. 
Подробнее

Подписка

Подписку можно оформить с любого месяца в течение года.

Оформить подписку

 
№12 (99) 2020 №9 (108) 2021 №11 (74) 2018 №9 (96) 2020 №12 (87) 2019 №9, Сентябрь. 2012