Журнал

№5 (80) 2019

Темы с обложки

Пенза: уже не Рязань, но еще не Саратов

Мы,- «Русский охотничий журнал» считаем необходимым знакомить наших охотников с Россией региональной. И не только с экзотическими окраинами, о которых всегда с таким удовольствием пишут путешествующие охотники: Камчаткой, Чукоткой, Кавказом, Уралом, Уссурийским краем... Но и с «тихой Россией», которая располагается совсем недалеко от обеих столиц и является реальной метрополией нашей страны. Сегодня мы - о Пензе и Пензенской области.


Подробнее

Весенний гуменник

Каждая весенняя охота на гуся у меня была связана со сложившимся коллективом. Как меня приглашали в уже состоявшуюся «бригаду», так и я собирал команду единомышленников для охоты в знакомых угодьях.


Подробнее

Лимиты на Аляске

Аляска – один из немногих штатов Америки, который допускает прямое сравнение с Россией. Её климат, фауна, география, плотность населения, отрасли хозяйства почти полностью совпадают со многими регионами северо-восточной Сибири. Как же определяются лимиты добычи охотничьих животных в бывшей российской колонии?


Подробнее

Самый необычный козёл

Трофейная охота мало популярна в Греции, по крайней мере, точно меньше, чем в России. Традиционной является охота на птицу, особенно на перелётные виды: перепела, вальдшнепа, водоплавающую дичь. В одном из номеров журнала мы уже рассказывали, что в Греции много кабанов, но охота на них – это ради мяса и для защиты урожая.


Подробнее

Учёты и лимиты

Трудно назвать какой-либо аспект современной русской охоты, что не был бы проблемным. Перечислять, ахать и обсуждать, кто виноват и что делать, можно долго и со вкусом. Сегодня хочу рассказать об одной очень болезненной проблеме в государственном управлении охотой и охотпользовании на стыке интересов управленцев и пользователей. Об учётах и лимитах.


Подробнее

Подписка

Подписку можно оформить с любого месяца в течение года.

Оформить подписку

 
№6 (21) Июнь 2014 №3 (66) 2018 №5 (56) 2017 №10 (85) 2019 №4 (55) 2017 №6 (81) 2019