Журнал

№3 (102) 2021

Темы с обложки

Корабль тонет, но плывёт

Интервью об импортном оружии для охоты и спортивной стрельбы с президентом группы компаний «Охотник» Степаном Бобровым. «Русский охотничий» представлял Михаил Кречмар (далее – РОх). РОх: Давайте начнём с того, что было 5–8 лет назад. Куда мы улетели сейчас и почему? Раньше я заходил в ваш магазин как в музей: и «Меркели» штучные были, и «Фанзой», и всё что угодно. Теперь по ассортименту не так…
Подробнее

Народная винтовка для охотника

Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря.
Иосиф Бродский

Большую часть своего существования Латвия была именно глухой провинцией у моря в составе различных королевств и империй – хотя наличие на её территории незамерзающих портов и вносило в этот процесс некое оживление. Тем не менее маленькие размеры и периферийное положение чаще всего означали, что местные правила будут создаваться «с оглядкой» на главного в текущий исторический момент «большого соседа» – в третьем тысячелетии таковым стал Европейский союз, в который Латвия вступила в 2004 году.


Подробнее

Новинки компании Pulsar-NV

Активность по продвижению проекта новых Правил охоты означает, что скоро ночная охота в России получит новый виток. Особенно ночная охота с подхода, значительно расширяющая возможности по добыче трофейных экземпляров не только копытных, но и многих хищников: её прямо разрешает пункт 64.9 проекта новых Правил.
Подробнее

Оружие и вторичный рынок

Интервью с коммерческим директором магазина «Артемида» Анатолием Витальевичем Ежелевым. От редакции. Вторичный рынок оружия – одна из наиболее интересных тем в нынешней России. Дело в том, что он, с одной стороны, гораздо менее развит – из-за законодательных ограничений; с другой – куда более безопасен в потребительском плане, нежели, скажем, торговля подержанными автомобилями. Причина понятна: несмотря на сакрализацию оружия в умах значительной части мужского населения страны, оружие – многократно более простое изделие, нежели автомобиль и даже музыкальный центр. И если при покупке подержанного автомобиля технических нюансов могут быть тысячи, то при приобретении подержанного оружия с целью охоты (не коллекционирования и не вложения средств – это другое) этих нюансов вряд ли будет больше нескольких десятков. Мы обратились к коммерческому директору крупнейшего и самого заметного магазина в России, торгующего в том числе подержанным оружием, – Анатолию Ежелеву. Магазин «Артемида», к слову, располагается практически на месте старого, известного ещё в советское время магазина на Соломенной Сторожке – место намоленное…
Подробнее

Рынок оружия: регионы

Сегодня гость нашей редакции – Константин Кузнецов, хорошо известный многим как ORENGUN. Его оружейный канал, с моей точки зрения, лучший в Рунете. С Костей мы знакомы давно, и время от времени я задаю ему вопросы и пытаюсь получить ответы. Сегодня мы поговорим об оружейном рынке за пределами МКАД – Костя знает его очень хорошо.
Подробнее

Подписка

Подписку можно оформить с любого месяца в течение года.

Оформить подписку

 
№2 (41) 2016 №1 (64) 2018 №4 (67) 2018 №3 (90) 2020 №5 (68) 2018 № 1 (88) 2020