Журнал

№3 (114) 2022

Темы с обложки

Новинки компании Pulsar-NV

Активность по продвижению проекта новых Правил охоты означает, что скоро ночная охота в России получит новый виток. Особенно ночная охота с подхода, значительно расширяющая возможности по добыче трофейных экземпляров не только копытных, но и многих хищников: её прямо разрешает пункт 64.9 проекта новых Правил.
Подробнее

Александр Егоров – лауреат награды The Ovis 2022 года

Всё началось в 1949 году, со статьи в «мужском журнале» True, озаглавленной «Большой шлем горных баранов». Сам термин «большой шлем» пришёл из карточной игры бридж и означает победу в сдаче с абсолютным результатом – тринадцать взяток из тринадцати возможных. Потом «большим шлемом» начали называть крупнейшие турниры по гольфу, теннису, а Грензел Фитц впервые в печати назвал так абсолютный успех в охоте на американских горных баранов. Это значило добыть все четыре основных североамериканских формы этого зверя: барана Далла, барана Стоуна, пустынного толсторога и толсторога Скалистых гор. Сейчас выделяют также барана Фаннина и калифорнийского толсторога, но для получения «большого шлема» всё ещё достаточно добыть четырёх из шести.
Подробнее

Международная охотничья награда Егоров (Egorov Hunting and Conservation Award 2021) присуждена великому охотнику Рексу Бейкеру!

Рекс родился в 1941 году в Чикаго, штат Иллинойс, а позже его семья переехала в Канзас-Сити, где он начал охотиться с рогаткой. Он, трое его детей и четверо внуков живут в Атланте, штат Джорджия, где семья инвестирует в коммерческую недвижимость. Рексу повезло в том, что бизнесом в семье руководит его сын – Рекс-младший. Сам Рекс-отец занимается охотой более шестидесяти лет и охотится около 3 месяцев в году. Он собрал более 350 видов трофеев, большинство из которых занесены в книгу рекордов, и побывал на более чем 180 сафари и шикарах в более чем 100 странах и штатах. 


Подробнее

Охотница из семьи охотниц

Рене Снайдер (Reneé Snider) родилась и выросла в маленьком городке Салмон, штат Айдахо, расположенном в одном из самых привлекательных для охотников участков Скалистых гор. Отец Рене был заядлым охотником и часто брал дочь с собой на охоту; она сама, правда, не стреляла, а помогала ему высматривать дичь. В середине семидесятых Рене переехала в Калифорнию, где вышла замуж за Пола Снайдера, и лишь десятилетие спустя начала свою охотничью карьеру.
Подробнее

Прекрасные дамы и их ружья

Рост популярности охоты, в том числе трофейной, и стендовой стрельбы у женщин привёл к тому, что оружейные компании обратили повышенное внимание на этот сегмент рынка и включили в свои производственные программы ружья, специально сконструированные для женщин. Нет, речь, конечно, не идёт о розовых прикладах, хотя нужно признать, что одно время такое оружие действительно выпускалось и позиционировалось именно в качестве оружия для женщин. Однако розовый цвет, как выяснили психологи, не является предпочтительным для женщин. 35% женщин назвали своим любимым цветом синий, 23% – пурпурный. 
Подробнее

Подписка

Подписку можно оформить с любого месяца в течение года.

Оформить подписку

 
№9 (84) 2019 №7 (106) 2021 №11, Ноябрь. 2012 №12, Декабрь. 2012 №11 (98) 2020 №5 (80) 2019