Рапорты

Игорь Козлов. Белоруссия

Охотник: Козлов Игорь
Трофеи: Косуля, Кабан
Страна: Белоруссия
В охотничьем хозяйстве Белая тропа Мостовского района Гродненской области (Белоруссия) Игорь Козлов с товарищами охотится уже не первый раз.
Игорь Козлов. Белоруссия

Год назад на открытии сезона 2011 года команда из шести человек добыла в этих местах 38 трофеев: 19 самцов косули и 19 кабанов. В нынешнем году команда, состоящая из Михаила Могилевцева, Александра Гинзбурга, Игоря Козлова, Алексея и Виктора Ким, а также Михаила Ханукаева, улучшила результат почти в два раза и взяла 64 трофея, из них 26 самцов косули и 38 кабанов. Ни один из охотников не уехал без добычи. А больше всех отличились Михаил Могилевцев, который добыл самого крупного козла, и Александр Гинзбург, который не только занял второе место по косуле и добыл 6 секачей, но и встал, как говорится, грудью на защиту белорусского охотничьего хозяйства и задержал браконьера.

Произошла эта история в первый же день. Александр вместе с егерем заприметили кабана. Начали, было, подходить, но увидели рядом со зверем чей-то силуэт. Егерь тут же заключил: «Браконьер!» Как выяснилось позже, Александр и злостный нарушитель белорусских законов собрались стрелять одного и того же зверя. Егерь принял решение отойти назад и встать под лес. По его задумке, как только раздастся выстрел Александра, браконьер побежит к лесу, где его и будет поджидать егерь.

Александр выстрелил. Но его соперник не сдвинулся с места и вместо того, чтобы дать деру, выстрелил следом. Опять же, как выяснилось позже, браконьеров было двое, и «наш» браконьер не испугался выстрела, потому что решил, будто стрелял его напарник. После этого Александр подошел к нарушителю и, хоть не имел на это формальных прав, по-хозяйски приказал преступнику положить оружие на землю. Уже через несколько минут на помощь Александру пришел егерь. Браконьер долго сопротивлялся, препирался и отнекивался. Несмотря на это, егерь вызвал охотинспекцию, и через некоторое время в поле приехали сотрудники инспекции и оформили все положенные в таком случае документы. Все охотники остались довольны поездкой. Сама охота была очень хорошо организована: прекрасные условия проживания, егерское обслуживание на высоком уровне, зверя много. Негативно отразилось на общем впечатлении, пожалуй, только то, что стоимость трофея в Белоруссии значительно выросла, а с 1 мая минимальные цены на трофей стали едины для всех охотхозяйств. Выходит, что сейчас за среднего трофейного самца косули в любом из хозяйств Белоруссии придется заплатить как за среднего лося в России. Это не может не расстраивать – охотиться в Белоруссии интересно, результативно. Но с недавних пор не очень выгодно.

Опубликован в "Основном инстинкте" №7.2012
  • Увеличить
  • Увеличить
  • Увеличить
  • Увеличить
  • Увеличить
  • Увеличить
  • Увеличить
  • Увеличить


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Подписка

Подписку можно оформить с любого месяца в течение года.

Оформить подписку

 
№9 (60) 2017 №9, Сентябрь, 2013 №8 (35) 2015 №3 (30) 2015 №6 (33) 2015 №2 (17) Февраль 2014