Журнал

№12 (99) 2020

Темы с обложки

Люди и нелюди. Историческое расследование

Однажды он появляется в твоём доме: маленький толстолапый щенок. Он смешно ковыляет по линолеуму, иногда оставляя лужи и кучки, торопливо хлюпает в миске с едой или радостно встречает тебя, когда ты приходишь убираться в его вольерчике. Постепенно он растёт, под твоим руководством познаёт мир, становится твоим помощником и членом семьи, разделяет с тобой самые яркие моменты охоты и самые горькие поражения. Может ли кто-то по-настоящему полно описать, что значит для настоящего охотника его собака? Вряд ли это возможно. Это и друг, и залог успеха на охоте, а иногда и кормилец семьи. Это не ружьё, это живое существо, для которого в тебе сосредоточен весь мир. 
Подробнее

Михаил Кречмар. Выбор оружия

Какое оружие нужно охотнику именно в России; как климатические условия страны и разнообразие дичи диктуют выбор оружия; как законодательство страны влияет на наше оружейное производство и формирование оружейного рынка; как формировался арсенал охотника в прошлом, как создаётся он в настоящем и каким может оказаться в будущем – обо всём этом вы можете прочитать в этой книге. А также – что можно и что нельзя делать со своим оружием согласно здравому смыслу, а что – согласно законодательству, какие неисправности чаще всего встречаются и как заниматься тюнигом, чтобы не попасть под Уголовный кодекс РФ.
Подробнее

Новинки компании Pulsar-NV

Активность по продвижению проекта новых Правил охоты означает, что скоро ночная охота в России получит новый виток. Особенно ночная охота с подхода, значительно расширяющая возможности по добыче трофейных экземпляров не только копытных, но и многих хищников: её прямо разрешает пункт 64.9 проекта новых Правил. 
Подробнее

Острый спутник по жизни

«Нож хорош для того, у кого он есть…» Именно этой фразой из знаменитого кинофильма я хотел бы начать свою статью, и вот почему: какими бы замечательными ножами мы ни владели, полезным здесь и сейчас будет только тот нож, который при есть себе. Именно с его помощью придётся выполнять любую задачу по нарезке, строганию, вскрытию тары, разведению костра, приготовлению пищи. На второй план отойдут все выкладки о том, какой нож для чего лучше подходит. Сейчас есть только ЭТОТ.
Подробнее

Охота в нацпарках Канады: лось + барибал

Национальные парки, государственные охотничьи угодья – резервы фауны, как их называют здесь в Квебеке, – это очень развитый прибыльный многомиллионный государственный бизнес. Территория обычно контролируется егерем (скаутом) и другими работниками резерва. Здесь можно провести как выходной с барбекю, так и неделю отпуска в полном уединении с дикой природой.
Подробнее

Подписка

Подписку можно оформить с любого месяца в течение года.

Оформить подписку

 
№10 (37) 2015 №3 (30) 2015 №5 (92) 2020 №4, Апрель, 2013 №5 (56) 2017 №7 (70) 2018